Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa). Berharap menyantap Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) kali ini merupakan sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) yang biasanya dipersembahkan dengan menggunakan 11 bahan dan 9 step by step sekarang pun semakin gampang dibuat sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kamu bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat memasak Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) menggunakan 11 bahan dan 9 langkah demi langkah. Begini cara membuat Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa) yang baik.
Bahan-bahan Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa)
Anda perlu untuk [Tahu].
Anda Membutuhkan 1 kotak untuk Tahu Putih.
Anda Membutuhkan untuk [Kuah Gejrot].
Anda Membutuhkan 2 siung untuk Bawang Putih.
Siapkan 2-3 siung untuk Bawang merah.
Anda Membutuhkan untuk Lombok (cabai rawit) 1-3 buah, tingkat kepedasan sesuai selera.
Siapkan untuk Garam 1 cubit kecil.
Anda perlu untuk Gula Putih 3/4 sendok makan, tingkat kemanisan sesuai selera.
Anda Membutuhkan untuk Lemon Peras 1/2 sendok makan, tingkat keasaman sesuai selera.
Siapkan untuk Kecap Manis 3-4 tetes, optional untuk sedikit menggelapkan kuah.
Anda perlu 6 sdm untuk Air Mineral / Air Matang.
Cara Membuat Tahu Gejrot (Alternatif tanpa gula merah & asam jawa)
Tahu : Potong-potong tahu menjadi persegi panjang.
Tahu : Goreng Tahu dengan api sedang hingga bagian luar kecoklatan.
Sambil menunggu tahu digoreng, buat kuahnya dengan menyiapkan bahan-bahan taruh di wadah ulekan.
Kuah : Setelah itu, tambahkan air, dan perasan lemon, *optional kecap manis, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.
Kuah : Cicipi dan lakukan koreksi rasa jika diperlukan, hingga sesuai selera penikmat.
Tahu : Tahu yang sudah digoreng tadi, dipotong2 kecil2 dan letakkan di piring saji kecil.
Finishing Tahu Gejrot : Sirami Tahu yang telah dipotong dengan air kuah yang telah dibuat tadi dan letakan ampas ulekan diatas sebagai garnish.
Tahu Gejrot Darurat Ngidam, alias tahu gejrot bahan alternatif tanpa gula merah dan asam jawa hanya menggunakan bahan-bahan umum rumahan, siap untuk dinikmati :).
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :