Tahu gejrot alaku. Mau menyantap Tahu gejrot alaku tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu gejrot alaku kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Tahu gejrot alaku yang umumnya diberi tahu dengan mengaplikasikan 6 bahan dan 3 step by step sekarang malahan kian mudah diciptakan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang dihasilkan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Siapa yang tak mengenal kudapan tahu gejrot yang nikmat ini.
Melalui resep berikut ini, kamu langsung bisa membuat tahu gejrot bikinan sendiri untuk santapan sore di akhir pekan ini.
Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing.
Anda dapat membuat Tahu gejrot alaku menggunakan 6 bahan dan 3 langkah demi langkah. Begini cara membuat Tahu gejrot alaku yang benar.
Bahan-bahan Tahu gejrot alaku
Anda Membutuhkan 4 potong untuk Tahu.
Anda Membutuhkan 1 sendok teh untuk asam jawa.
Anda Membutuhkan 1/2 untuk gula jawa.
Anda perlu 2 siung untuk kecil bawang merah.
Anda perlu 5 biji untuk cabe rawit.
Anda perlu secukupnya untuk air.
Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu.
Tahu gejrot (Carakan:ê¦ ê¦²ê¦¸ ê¦’ê¦¼ê¦—ê¦¿ê¦ºê¦´ê¦ ê§€) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.
Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas.
Langkah-langkah Tahu gejrot alaku
Tahu dipotong dadu, lalu goreng tanpa dibumbui. Sisihkan.
Uleg kasar asam jawa, gula jawa, bawang merah dan cabe rawit. Tambahkan air.
Taruh tahu di piring. Siramkan sausnya. Lalu penyet atau gejrot sesuai selera.
Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.
Tahu gejrot adalah jajanan sekaligus makanan khas Indonesia yang sudah sangat popular.
Resep Tahu Gejrot Jajanan Sederhana yang Bikin Nagih.
Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.
Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :