Tahu Gejrot Ala2.. Berharap menyantap Tahu Gejrot Ala2. melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu Gejrot Ala2. kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Tahu Gejrot Ala2. yang lazimnya diperkenalkan dengan mengaplikasikan 11 bahan dan 3 langkah demi langkah kini malahan semakin gampang diwujudkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat memasak Tahu Gejrot Ala2. menggunakan 11 bahan dan 3 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Tahu Gejrot Ala2. yang benar.
Bahan-bahan Tahu Gejrot Ala2.
Anda perlu 6 buah untuk tahu pong.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 5 siung untuk bawang merah.
Siapkan 15 buah untuk cabe rawit.
Anda perlu untuk Garam secukupny.
Siapkan untuk Bahan kuahnya;.
Anda Membutuhkan 1/2 blok untuk gula merah.
Anda perlu 600 ml untuk air.
Anda Membutuhkan untuk Asam jawa secukupny.
Anda perlu untuk Garam secukupny.
Anda Membutuhkan untuk Gula pasir secukupny.
Cara Membuat Tahu Gejrot Ala2.
Potong2 tahu pong lalu sisihkan.
Untuk kuah; rebus air, gula merah, asam jawa, garam dan gula pasir sampai mendidih lalu koreksi rasa..jika sudah pas matikan lalu saring, sisihkan.
Bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan garam ulek kasar lalu taro di atas tahu pong yg sudah di potong2, setelah itu siram dengan kuah yg td kita bikin..tahu gejrot siap di santap..selamat mencoba😊😊.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :