Tahu gejrot ala enyong. Mau menyantap Tahu gejrot ala enyong melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu gejrot ala enyong kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Tahu gejrot ala enyong yang umumnya diberi tahu dengan menggunakan 9 bahan dan 5 step by step sekarang pun kian gampang diciptakan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah dibuat. Kau malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu).
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.
Anda dapat memasak Tahu gejrot ala enyong menggunakan 9 bahan dan 5 step by step. Inilah cara memasak Tahu gejrot ala enyong yang benar.
Bahan-bahan Tahu gejrot ala enyong
Anda Membutuhkan 10 bh untuk tahu coklat.
Anda Membutuhkan Sesuai selera untuk cabe rawit ijo.
Siapkan 2 bh untuk cabe rawit merah boleh skip.
Anda Membutuhkan 3-4 siung untuk bamer.
Anda Membutuhkan 1 bh untuk baput kecil boleh skip.
Anda Membutuhkan untuk Gula merah.
Siapkan untuk Asem jawa.
Siapkan untuk Kecap (aku skip).
Anda perlu Sedikit untuk air.
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.
It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, vinegar and sweet soy sauce.
It is usually served in a small earthenware bowl or layah, with ground garlic, pounded shallot.
From Review : unique plate with leaves of Restaurant Alas Daun.
Langkah-langkah Tahu gejrot ala enyong
Potong segi3 tahu coklat lalu sisihkan.
Haluskan bawang dan cabe jgn sampe halus.
Masak gula merah dan asem Jawa kdlm air sampe mendidih jgn lupa kasih garam lalu cek rasa jika sudah pas angkat dan biarkan Ampe dingin / anget.
Lalu campurkan kedlm cabe dan bawang yg sudah dihaluskan.
Kemudian tinggal diguyur diatas tahu.
Gejrot 🇮🇩 (@Oodhi_tah). lihat, datang dan buktikan! 🙏.
Gejrot could be a Sundanese dialect for "smashed".
Gejrot could be a Sundanese dialect for "smashed".
Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon.
Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :