Tahu Gejrot ala-ala. Ingin menyantap Tahu Gejrot ala-ala namun malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu Gejrot ala-ala kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Tahu Gejrot ala-ala yang lazimnya disajikan dengan mengaplikasikan 10 bahan dan 4 langkah demi langkah sekarang pun semakin gampang diciptakan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kau pun bisa membuatnya sendiri di rumah .
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.
Tahu gejrot, salah satu makanan khas Cirebon ini memiliki aroma dan cita rasa unik.
Tahu gejrot bisa menjadi pilihan menu berbuka puasa Ramadan.
Anda dapat membuat Tahu Gejrot ala-ala menggunakan 10 bahan dan 4 langkah demi langkah. Begini cara memasak Tahu Gejrot ala-ala yang baik.
Bahan-bahan Tahu Gejrot ala-ala
Anda Membutuhkan 1 buah untuk tahu kotak, potong dadu goreng sampai kulit kering.
Anda Membutuhkan 5 buah untuk otak-otak tenggiri (boleh diganti curah ya), potong bulat.
Anda Membutuhkan 5 untuk bawang merah.
Anda Membutuhkan 2 untuk bawang putih.
Siapkan 6 untuk cabai rawit hijau.
Anda perlu 2 untuk cabai rawit merah.
Anda perlu 1 batang untuk daun bawang.
Anda Membutuhkan 2 sdm untuk kecap manis.
Siapkan untuk Gula, garam dan penyedap rasa.
Siapkan 500 ml untuk air.
Tonton video ini untuk mengintip resep tahu gejrot ala Hotel Mercure Jakarta Cikini.
Siapa yang tak mengenal kudapan tahu gejrot yang nikmat ini.
Melalui resep berikut ini, kamu langsung bisa membuat tahu gejrot bikinan sendiri untuk santapan sore di akhir pekan ini.
Bahan-bahan Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.
Cara Membuat Tahu Gejrot ala-ala
Rajang halus semua bahan. Otak-otak tidak perlu digoreng agar lebih meresap..
Tumis bumbu rajang dengan 2sdm minyak. Kalau sudah keluar aroma wanginya, masukkan otak-otak terlebih dulu. Lanjutkan dengan masukkan tahu. Beri air..
Beri kecap manis, garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Jika sudah sesuai dengan selera, biarkan 5 menit dengan api kecil dan air meresap..
Matikan kompor dan tahu gejrot ala-ala siap disajikan.. Berhubung masaknya jg semangat dan happy, rasanya jg oke punya lhoo.. selamat mencoba 🤗.
Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak Dijamin rasa kangenmu bakal hilang setelah menyantap makanan satu ini.
Berikut IDN Times kasih rekomendasi resep tahu gejrot khas Cirebon.
Oww.gimana kalo Tahu Gejrot hehehe simpel banged nih cara buatnya.haduh ngebayanginnya aja udah meleleh nih air liur #ResepSimpelIndonesia.
Perkenalan gua dgnTahu Gejrot ini dimulai pas gua di bangku SMP,krn depan skolah gua suka nangkring tkg tahu gejrot #ResepSimpelIndonesia.
Tahu gejrot sendiri berbahan dasar tahu yang di padukan dengan siraman kuah khas yang sangat pedas.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :