Tahu gejrot ala-ala. Mau menyantap Tahu gejrot ala-ala tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu gejrot ala-ala kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Tahu gejrot ala-ala yang biasanya diberi tahu dengan menggunakan 7 bahan dan 4 step by step sekarang pun kian gampang diwujudkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang dihasilkan. Kau pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Tahu gejrot (Carakan:ê¦ ê¦²ê¦¸ ê¦’ê¦¼ê¦—ê¦¿ê¦ºê¦´ê¦ ê§€) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.
Tahu gejrot, salah satu makanan khas Cirebon ini memiliki aroma dan cita rasa unik.
Anda dapat membuat Tahu gejrot ala-ala menggunakan 7 bahan dan 4 step by step. Begini cara membuat Tahu gejrot ala-ala yang benar.
Bahan-bahan Tahu gejrot ala-ala
Anda perlu untuk Tahu.
Anda perlu 2 untuk bawang putih.
Anda perlu 2 untuk bawang merah.
Siapkan untuk Garam+micin.
Siapkan untuk Gula merah.
Anda Membutuhkan untuk Gula pasir.
Siapkan untuk Jeruk nipis.
Tahu gejrot bisa menjadi pilihan menu berbuka puasa Ramadan.
Tonton video ini untuk mengintip resep tahu gejrot ala Hotel Mercure Jakarta Cikini.
Siapa yang tak mengenal kudapan tahu gejrot yang nikmat ini.
Melalui resep berikut ini, kamu langsung bisa membuat tahu gejrot bikinan sendiri untuk santapan sore di akhir pekan ini.
Cara Membuat Tahu gejrot ala-ala
Potong tahu kotak2 dan goreng hingga sdkit mengering dan tiriskan.
Ulek bawang putih, bawang merah, gula merah, garam+micin agak halus dengan air panas.
Rebus air secukupnya hingga mendidih dan masukan gula merah, gula pasir dan garam secukup dan sesuai selera..
Campurkan hasil ulekan dengan tahu yang telah di goreng. Kemudian, siram dengan air yang dididihkan tadi. Terakhir peras jeruk nipis.
Bahan-bahan Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.
Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak Dijamin rasa kangenmu bakal hilang setelah menyantap makanan satu ini.
Berikut IDN Times kasih rekomendasi resep tahu gejrot khas Cirebon.
Tahu gejrot sendiri berbahan dasar tahu yang di padukan dengan siraman kuah khas yang sangat pedas.
Meskipun makanan ini khas Cirebon, namun bukan berarti untuk mendapatkannya harus ke kota Itulah resep sederhana tahu gejrot ala rumahan, silahkan di coba dan semoga bermanfaat.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :