Tahu gejrot ala abang-abang. Berharap menyantap Tahu gejrot ala abang-abang melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu gejrot ala abang-abang kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Tahu gejrot ala abang-abang yang umumnya disampaikan dengan memakai 9 bahan dan 4 langkah demi langkah sekarang bahkan kian gampang dijadikan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu.
Tahu gejrot ala abang-abang siap untuk dihidangkan.
Mengapa disebut resep tahu gejrot abang-abang, karena makanan tahu gejrot ini biasanya penjualnya adalah seorang laki-laki yang memanggul barang dagangannya dan Bahkan ada juga yang menjual tahu gejrot di seputaran Mall.
Anda dapat memasak Tahu gejrot ala abang-abang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Tahu gejrot ala abang-abang yang baik.
Bahan-bahan Tahu gejrot ala abang-abang
Siapkan 5 untuk Tahu pong / tahu sumedang.
Anda perlu 6 untuk Cabe rawit hijau.
Anda perlu 2 untuk bwang merah.
Anda Membutuhkan untuk Stgh bawang putih.
Anda Membutuhkan untuk Garam.
Anda perlu untuk Kuah.
Anda perlu 1 bulat untuk gula merah.
Anda perlu 6 biji untuk asam jawa.
Anda perlu 125 untuk Air panas.
Resep Tahu Gejrot Yang Nikmat Ala Abang-Abang.
Resep tahu gejrot ala abang abang yang pertama harus anda lakukan adalah menggoreng tahu di dalam minyak panas hingga kering.
Setelah itu tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Masak air secukupnya, masukkan air asam jawa, gula jawa, dan kecap manis hingga air mendidih dan gula.
Langkah-langkah Tahu gejrot ala abang-abang
Potong potong tahu.
Uleg bumbu beri garam, untuk cabe bawang boleh tambah atu kurang ya sesui selera.
Sisir gulah merah aduk ber sama air panas dn asam Jawa tes rasa jika sudh pas tuang k ulegan bumbu.
Siram k tahu siap dinikmati.
Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang merah dan cabai rawit diatasnya, lalu siap dihidangkan.
PagesOtherBrandWebsiteRegional WebsiteAbout TangerangVideosWah abang tahu gejrot di deket RS St.
Find this Pin and more on kuliner asik by prima revolusi.
Resep Mie kuah ala abang tektek favorit.
Tapi kok sekarang rada susah nyari abang-abang penjual tahu bulat goreng ya?
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :