Tahu gejrot abang-abang. Ingin menyantap Tahu gejrot abang-abang tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu gejrot abang-abang kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Tahu gejrot abang-abang yang lazimnya disampaikan dengan memakai 12 bahan dan 6 step by step sekarang bahkan semakin gampang dijadikan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kau malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Setelah itu tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Masak air secukupnya, masukkan air asam jawa, gula jawa, dan kecap manis hingga air mendidih dan gula.
PagesOtherBrandWebsiteRegional WebsiteAbout TangerangVideosWah abang tahu gejrot di deket RS St.
Anda dapat memasak Tahu gejrot abang-abang menggunakan 12 bahan dan 6 step by step. Inilah cara memasak Tahu gejrot abang-abang yang baik.
Bahan-bahan Tahu gejrot abang-abang
Anda Membutuhkan untuk Tahu goreng yang kopong.
Anda perlu 2 sdt untuk Gula pasir.
Siapkan untuk Gula merah 2 bulet kecil iris tipis.
Anda perlu 1 sdt untuk Kecap manis.
Anda perlu 1/4 sdt untuk Garam.
Anda perlu Sedikit untuk totole.
Anda Membutuhkan untuk Asem jawa seujung telunjuk saja.
Siapkan untuk Cuka 2-3 tetes saja.
Anda Membutuhkan untuk Bawang merah.
Anda perlu untuk Bawang putih.
Anda Membutuhkan untuk Cabe.
Anda Membutuhkan 300 ml untuk Air.
Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.
Menu ini boleh sederhana, tapi kaya akan rasa.
Pedas, gurih, dan manis bercampur aduk jadi satu di mulut.
Makanan khas Cirebon ini terdiri dari Tahu Gembos berwarna coklat.
Cara Membuat Tahu gejrot abang-abang
Panaskan air 300 ml, masukkan gula merah yang di iris tipis, lalu aduk sampai larut..
Masukkan garam, gula pasir, cuka, totole, asam jawa dan 1 sdt kecap manis. Aduk sampai rata..
Jika kuahnya mau pedas irisin cabe lalu masukkan yaa...
Setelah mendidih matikan api lalu diamkan. Kita langsung aja ulek 1 bawang putih, 1 bawang merah, dan cabe sesuai selera beri garam sedikit..
Setelah itu masukkan kuah cuka yg tadi di buat (saring terlebih dahulu ya kuah cuka nya) lalu aduk sampai bumbu yg di ulek larut..
Lalu siram ke tahu deh.. selamat mencoba yaa. Jangan lupa follow my instagram aku @tasyainez and subscribe chanel youtube aku juga namanya Inez Tasya.. Thank you smuanya bye...
Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang merah dan cabai rawit diatasnya, lalu siap dihidangkan.
Bahkan tahu gejrot yang dibeli random saja di abang-abang yang lewat di kampung juga sudah enak.
Re: Tahu gejrot. @mayalia Dari gambarnya sudah menggugah selera, apalagi bisa langsung menikmatinya.
Wajib masuk daftar menu ini kalau pas lewat Cirebon.
Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :