Tahu Bakso. Berharap menyantap Tahu Bakso melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu Bakso kali ini merupakan sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Tahu Bakso yang umumnya diperkenalkan dengan mengaplikasikan 10 bahan dan 3 step by step sekarang malah kian gampang dibuat sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya.
Tahu bakso terdiri dari tahu bakso kukus dan tahu bakso goreng.
Jenis tahu yang digunakan paling lembut dan empuk menggunakan tahu kopong atau tahu Jawa, kalau menggunakan tahu Sumedang.
Anda dapat memasak Tahu Bakso menggunakan 10 bahan dan 3 step by step. Begini cara memasak Tahu Bakso yang baik.
Bahan-bahan Tahu Bakso
Anda perlu 250 gr untuk Ayam Fillet.
Anda Membutuhkan 50 gr untuk Tepung sagu/Tapioka.
Anda Membutuhkan 1 butir untuk Telur.
Siapkan 2 siung untuk Bawang Putih haluskan.
Anda Membutuhkan 1 batang untuk Daun Bawang iris tipis.
Anda perlu Secukupnya untuk Garam.
Anda perlu Secukupnya untuk Merica.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk Kaldu Jamur.
Anda perlu Secukupnya untuk Es Batu.
Siapkan 10 buah untuk Tahu Coklat.
Resep Tahu Bakso Ungaran, Camilan Sekaligus Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah.
Tahu bakso Baginda Raja beralamat Outlet & Rumah Produksi di jl.
Inovasi Produk Baru yaitu TAHU PONG BAKSO yang ternyata sangat digemari para pencinta tahu bakso.
Cara Membuat Tahu Bakso Ayam : Bersihkan ayam fillet kemudian diamkan dalam freezer sampai membeku, sehingga ketika menghaluskannya menjadi lebih mudah.
Cara Membuat Tahu Bakso
Blender daging ayam&es batu sampai halus lalu tuang ke dalam wadah,tambahkan telur,bumbu halus,daun bawang,garam,merica,kaldu jamur dan tepung sagu,aduk/uleni sampai tercampur rata..
Belah salah satu sisi tahu lalu isi dengan adonan daging menggunakan sendok teh lakukan sampai habis,lalu siapkan panci untuk mengukus setelah itu masukkan tahu yg sudah di isi dengan adonan daging ke dlm panci kukus lalu kukus sampai matang..
Setelah kukusan matang lalu goreng tahu bakso dlm minyak panas&sajikan dengan penuh cinta dilengkapi dengan saus sambal ato sambal kecap ato bisa jg dengan cabe rawit,sesuaikan selera aja ya mom😍😋.
Untuk rebus: rebus tahu bakso dengan bakso ikan dalam air kaldu.
Sajikan bersama mie atau bihun atau nasi, sayuran dan pelengkap lainnya.
Untuk goreng: goreng tahu bakso hingga berubah warna.
Tahu bakso termasuk cemilan atau lauk yang praktis.
Bisa disimpan di dalam lemari es dalam waktu lama.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :