Sup Wortel Jagung. Berkeinginan menyantap Sup Wortel Jagung tapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup Wortel Jagung kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Sup Wortel Jagung yang umumnya disajikan dengan memakai 11 bahan dan 13 langkah demi langkah kini malah kian gampang dihasilkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kamu malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Cara mengolah sup jagung ini pun terbilang gampang dan mudah.
Ingin membuat sup jagung yang berbeda dari resep sop jagung yang lain.
Cobalah resep membuat sup jagung wortel dengan bola daging ayam yang spesial ini.
Anda dapat memasak Sup Wortel Jagung menggunakan 11 bahan dan 13 step by step. Inilah cara memasak Sup Wortel Jagung yang benar.
Bahan-bahan Sup Wortel Jagung
Anda Membutuhkan 2 potong untuk daging ayam (saya 2-3 pcs udang).
Anda perlu 1 butir untuk telor ayam.
Siapkan 2 buah untuk jagung (saya 1 buah disisir dan sedikit ditumbuk).
Anda perlu 1 buah untuk wortel.
Anda perlu 4-5 siung untuk bawang putih.
Siapkan untuk Air 1 liter (saya 500 - 750 ml).
Anda perlu secukupnya untuk Garam.
Siapkan secukupnya untuk Lada bubuk.
Siapkan secukupnya untuk Kaldu jamur.
Anda Membutuhkan untuk Tepung maizena 2 sdm (dilarutkan dalam 2 sdm air).
Anda perlu untuk Margarine secukupnya untuk menumis.
Sajian sup jagung yang gurih dan dipadu bersama dengan kuah yang kental akan membuat selera makan anda semakin meningkat.
Ingin tahu seperti apa resep membuat sup jagung manis wortel.
Sup ayam mungkin merupakan makanan yang paling universal, hampir semua negara memilikinya.
Tambahkan kacang polong, wortel, jagung manis beserta airnya dan jamur, masak hingga wortel.
Langkah-langkah Sup Wortel Jagung
Semua bahan disiapkan..
Potong wortel bentuk dadu Kemudian sisihkan..
Jagung disisir dan ditumbuk sedikit. Lalu sisihkan..
Udang diiris kecil-kecil sesuai selera..
Bawang putih dikeprek dan dicincang. sisihkan..
Semua bahan yang sudah diiris disiapkan..
Telor dikocok lepas. Sisihkan..
Tepung maizena ditambahkan air kemudian diaduk hingga larut dan rata..
MMasukkan air ke dalam panci, tambahkan jagung kemudian masak dengan api sedang..
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang dan tumis kembali..
Masukkam wortel ke dalam panci, tambahkan tumisan bawang putih dan udang lalu aduk hingga rata dan sayuran layu..
Tambahkan telor sambil diaduk kemudian masukkam maizena dan aduk hingga rata. Tambahkan lada, garam, kaldu secukupnya. Koreksi rasa..
Sup Wortel Jagung siap dihidangkan..
Sepertinya Sup Jagung cocok sekali dijadikan sajian untuk sarapan.
Sup jagung cocok untuk Selain sayuran wortel, Anda juga bisa menambahkan brokoli, kembang kol atau telur puyuh agar lebih.
Nah, kali HaiBunda akan membagikan resep sup jagung manis.
Selain enak dan bergizi, sup jagung telur tergolong masakan yang mudah dan praktis untuk dibuat.
Resep Sup Jagung manis - berikut ini cara membuat sop jagung enak, lezat dan nikmat. sop jagung yang hangat ini sangat enak di sajikan waktu musim hujan atau lagi rintik rintik hujan, silahkan.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :