Resep: Sup Udang Kemangi Sederhana

Resep: Sup Udang Kemangi Sederhana

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Sup Udang Kemangi. Mau menyantap Sup Udang Kemangi melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup Udang Kemangi kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah . Sup Udang Kemangi yang umumnya disampaikan dengan memakai 25 bahan dan 7 langkah demi langkah kini pun semakin mudah diciptakan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kau malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .

Sup Udang Kemangi Sup selalu identik dengan potongan daging ayam atau sapi. Padahal, masih banyak protein yang bisa. Bagi anda yang ingin menikmati Sup udang tomat sendiri dirumah anda bisa mencoba membuat sendiri dengan mengikuti resep Sup udang tomat yang akan kami ulas dibawah yang terangkum. Anda dapat memasak Sup Udang Kemangi menggunakan 25 bahan dan 7 step by step. Inilah cara memasak Sup Udang Kemangi yang benar.

Bahan-bahan Sup Udang Kemangi

  1. Anda perlu untuk Bahan :.
  2. Anda Membutuhkan 100 gr untuk udang.
  3. Siapkan 10 buah untuk bakso ikan.
  4. Siapkan 10 buah untuk telur puyuh.
  5. Siapkan 1 kuntum untuk brokoli.
  6. Anda Membutuhkan 1,5 liter untuk air kaldu udang.
  7. Anda Membutuhkan 100 gr untuk daun kemangi.
  8. Anda perlu untuk Bumbu halus (bakar) :.
  9. Anda perlu 6 siung untuk bawang merah.
  10. Anda perlu 3 siung untuk bawang putih.
  11. Anda perlu 3 buah untuk cabe merah keriting.
  12. Siapkan 1 ruas untuk kunyit.
  13. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk jahe.
  14. Anda Membutuhkan untuk Bahan marinasi :.
  15. Siapkan 1 sdt untuk garam.
  16. Anda perlu 1 sdt untuk perasan jeruk nipis.
  17. Anda Membutuhkan untuk Bumbu cemplung :.
  18. Anda Membutuhkan 1,5 sdm untuk garam.
  19. Anda perlu 1 sdt untuk gula pasir.
  20. Anda perlu 1 tangkai untuk sereh.
  21. Anda perlu 2 lembar untuk daun salam.
  22. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk lengkuas.
  23. Anda perlu 7 buah untuk blimbing wuluh.
  24. Anda perlu 1 buah untuk tomat.
  25. Siapkan 1 sdm untuk kecap manis.

Manfaat daun kemangi yang pertama dapat memelihara kesehatan jantung. Daun kemangi kaya akan beta-karoten dan magnesium, mineral penting yang berfungsi menjaga dan memelihara. Sup kambing or sop kambing is a mutton soup from Indonesia, commonly found in Indonesian and Malaysian cuisine. It is prepared with goat meat, tomato, celery, spring onion, ginger, candlenut and lime leaf, its broth is yellowish in colour.

Cara Membuat Sup Udang Kemangi

  1. Siapkan semua bahan sesuai takaran resep, rebus kepala udang dgn 1,5 ml air untuk kaldu.
  2. Taburi udang dgn garam dan perasan jeruk nipis, bakar bumbu yg akan dihaluskan.
  3. PotongĀ² blimbing wuluh dan tomat, haluskan bumbu yg sudah dibakar kemudian tumis bumbu bersama lengkuas, daun salam dan sereh hingga harum.
  4. Tambahkan air kaldu, kecap, garam dan gula.
  5. Masukkan belimbing wuluh dan tomat.
  6. Masukkan bakso, telur puyuh dan brokoli. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
  7. Matikan api, kemudian tambahkan daun kemangi. Sajikan selagi hangat.

Udang masak balado kemangi ini memiliki cita rasa yang enak dan warna yang menarik menambah Nah jika Anda mau mencicipi kuliner Udang Kemangi bumbu Pedas ini Anda bisa membuat sendiri. Selanjutnya bagaimana cara membuat pepes udang kemangi bakar paling enak dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu. Flag for Inappropriate Content. saveSave Sup Ikan Gurame Kemangi Enak Dan Special For Later. Kumpulan Menu Resep Buka Puasa Pepes, Semur Ayam dan Sup Bakso Udang Yang Nikmat. Masukkan daun kemangi, irisan lengkuas, cabai rawit dan bahan lain kalau suka (misalnya tomat).

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.