Sup udang kangkung (tomyam praktis). Berkeinginan menyantap Sup udang kangkung (tomyam praktis) tapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup udang kangkung (tomyam praktis) kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Sup udang kangkung (tomyam praktis) yang lazimnya dipersembahkan dengan menggunakan 9 bahan dan 5 step by step kini pun semakin gampang dihasilkan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kamu malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Baca Juga: Resep Tomyam Pasti Tampil Beda Dengan Resep Sapo Kerang Bumbu Tom Yam.
Salah satunya disajikan dalam bentuk sup jagung maupun sup krim jagung.
Cara mengolah sup jagung ini pun terbilang gampang dan mudah.
Anda dapat memasak Sup udang kangkung (tomyam praktis) menggunakan 9 bahan dan 5 step by step. Begini cara membuat Sup udang kangkung (tomyam praktis) yang baik.
Bahan-bahan Sup udang kangkung (tomyam praktis)
Siapkan 1 ikat kecil untuk kangkung.
Anda perlu 250 gram untuk udang.
Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 3 buah untuk cabe kriting.
Anda Membutuhkan 1 batang untuk daun bawang.
Siapkan 2 helai untuk daun jeruk.
Anda perlu 2 buah untuk tomat.
Anda perlu 1/4 Sdm untuk garam.
Anda Membutuhkan 1/4 sdm untuk gula pasir.
Cara membuat: - Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum lalu masukkan udang, wortel dan jagung dan masukkan air panas.
Pakan yang baik adalah pakan yang dapat menyediakan nutrisi bagi udang.
Dengan begitu, kandungan nutrisi pada pakan menjadi hal yang wajib untuk diperhatikan dengan baik.
Masak lagi nih, tomyam udang ala rumahan, bahannya mudah dicari dan rasanya nggak kalah kayak di restoran.
Cara Membuat Sup udang kangkung (tomyam praktis)
Bersihkan kulit dan kepala udang sisihkan tapi jangan dibuang. Cuci kangkung kemudian potong agak panjang.
Cuci kulit dan kepala udang hingga bersih lalu rebus dengan satu liter air hingga mendidih. Setelah mendidih dinginkan dan saring, jadilah kaldu udang..
Potong tipis bawang putih,daun bawang, cabe kriting. Untuk tomat potong agak besar..
Didihkan kaldu udang, lalu masukan udang dan bumbu yang sudah dipotong tadi kecuali tomat. Masukan juga garam dan gula pasir. Setelah mendidih baru masukan kangkung..
Setelah itu terakhir baru masukan tomat, cek rasa dan sup udang kangkung siap disantap..
Resepi Tomyam Thai Campur Untuk Maklumat Lanjut Resepi Lawati: iresipi.com/resepi/tom-yam-thai-campur/show.
On the way.pekena sup perut + tomyam udang + kangkung belacan.
Cara memasak steamboat kuah tomyam : Simpan udang, ikan, bakso, tahu, dan sayuran yang sudah disiapkan di lemari pendingin.
Cara Membuat Kuah Tomyam : Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.
Sayur kangkung bisa dibilang merupakan sayur paling digemari oleh rakyat indonesia.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :