Sup Tomyam. Mau menyantap Sup Tomyam tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup Tomyam kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sup Tomyam yang biasanya disampaikan dengan menerapkan 38 bahan dan 4 step by step sekarang malah kian mudah dihasilkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Sup Tomyam menggunakan 38 bahan dan 4 step by step. Begini cara membuat Sup Tomyam yang baik.
Bahan-bahan Sup Tomyam
Siapkan untuk Isi rebusan.
Siapkan 1,5 kg untuk ceker ayam, cuci bersih tanpa kukunya.
Anda Membutuhkan 1 sachet untuk kaldu ayam instan untuk merebus ceker.
Anda perlu secukupnya untuk lada hitam utuh.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Kapulaga.
Siapkan 1 butir untuk biji pala digeprek.
Anda perlu 1/2 kg untuk udang segar, lepaskan atas kepala dan bersihkan kotoran di punggungnya.
Anda Membutuhkan 250 gr untuk toppoki (handmade, resep menyusul).
Anda Membutuhkan 500 gr untuk dumpling keju.
Anda Membutuhkan 500 gr untuk chikuwa.
Anda perlu 500 gr untuk crabstick.
Siapkan 100 gr untuk jamur kuping kering, rendam dlm air panas, biarkan mengembang lalu bilas dan rendam kembali dengan air dingin, potong2 sesuai selera.
Siapkan 1 bungkus untuk tahu telur.
Siapkan secukupnya untuk sawi putih.
Anda perlu secukupnya untuk pokcoy.
Siapkan untuk Bumbu tumisan haluskan.
Anda perlu 8 siung untuk bawang putih.
Siapkan 8 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 10 buah untuk cabe merah.
Anda Membutuhkan 10 buah untuk cabe rawit merah.
Anda perlu 10 buah untuk cabe rawit hijau.
Anda perlu 2 jari untuk kunyit.
Siapkan 4 bungkus kecil untuk terasi.
Anda perlu untuk minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Anda Membutuhkan untuk Bumbu utuh.
Anda Membutuhkan 1 ruas untuk jahe di geprek.
Siapkan 5 batang untuk serai di geprek.
Anda perlu secukupnya untuk daun salam.
Anda perlu secukupnya untuk daun jeruk.
Siapkan 8 buah untuk cabe rawit merah.
Siapkan 8 buah untuk cabe rawit hijau.
Siapkan secukupnya untuk gula.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk garam.
Siapkan secukupnya untuk kaldu jamur.
Anda Membutuhkan untuk Bumbu basah.
Anda Membutuhkan 3 sendok makan untuk kecap ikan.
Siapkan 3 sendok makan untuk minyak wijen.
Anda perlu untuk perasan air 4 jeruk nipis.
Cara Membuat Sup Tomyam
Rebus ceker ayam sampai matang dan empuk, dalam rebusan air yang sudah diberi bawang putih, jahe, lada, kapulaga, biji pala, garam dan kaldu ayam kemudian pisahkan ceker yg sudah empuk dengan kaldunya, saring kaldu dan buang rempah2 yang tersisa..
Tumis bumbu halus, sampai harum dan berubah warna menjadi lebih cerah dengan minyak secukupnya, kemudian masukkan jahe, serai, daun salam, daun jeruk, sebagian rawit merah dan hijau, tumis sampai layu..
Dalam panci yang sudah disaring air kaldunya, masukkan tumisan bumbu yg sudah matang tadi,, didihkan lalu masukkan bumbu basah, tes rasa kemudian masukkan ceker, toppoki, dan semua sisa bahan, terakhir masukkan tahu telur, karena teksturnya yang sangat lembut, biarkan melayang di paling atas.
Sajikan dalam panci yang bisa menahan panas lebih lama seperti yg aku pakai atau taru di atas kompor portable yang bisa menghangatkan sup lebih lama... sup tomyam lebih menantang saat di makan panas-panas,, selamat mencoba.. oyaa tambahkan potongan jeruk limo supaya makin lebayyy.. wkwkwkwk...
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :