Sup sayur gambas/oyong mix bihun jagung & wortel. Berkeinginan menyantap Sup sayur gambas/oyong mix bihun jagung & wortel tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup sayur gambas/oyong mix bihun jagung & wortel kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Sup sayur gambas/oyong mix bihun jagung & wortel yang biasanya disajikan dengan memakai 10 bahan dan 13 step by step sekarang bahkan semakin gampang dijadikan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kamu bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
ID - Darah tinggi atau kolesterol bisa diatasi dengan sayuran rendah hati ini.
Dengan tekstur berair dan dingin dimulut, sayuran gambas sangat cocok dipadukan dengan bihun yang lembut.
Apalagi ditambah sayuran yang kaya nutrisi.
Anda dapat membuat Sup sayur gambas/oyong mix bihun jagung & wortel menggunakan 10 bahan dan 13 langkah demi langkah. Begini cara membuat Sup sayur gambas/oyong mix bihun jagung & wortel yang baik.
Anda perlu untuk daun bawang 3 batang (ambil yg hijau aja).
Anda perlu 3 batang untuk daun sop.
Anda perlu 3 siung untuk bawang putih.
Siapkan 7 siung untuk bawang merah untuk buat bawang goreng.
Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk merica.
Siapkan secukupnya untuk garam.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk air.
Yuk, sajikan Sup Oyong Jagung sebagai menu harian di rumah!
Tumis bumbu halus dalam panci hingga harum.
Masukkan oyong, jagung pipil, kulit tahu, jamur kuping, bakso udang, cengkeh, dan pekak.
Biasanya oyong dimasak menjadi sayur bening atau sup oyong yang disajikan dalam hangat.
Rendam bihun jagung dengan air hangat selama 10 - 15 menit.
Giling bawang putih, bawang merah 3 siung aja sisanya rajang buat bawang goreng.
Tumis smua bumbu sampai harum dan masukkan merica.
Masukkan air 400-500 ml.
Tunggu air sampai mendidih kemudian masukkan wortel.
Ketika wortel sudah setengah matang masukkan sayur gambas.
Tambahkan garam sesuai selera.
Masukkan irisan daun bawang dan daun sop.
Masukkan bihun jagung.
Ketika semuanya sudah matang matikan kompor dan sayur sup gambas siap disajikan.
Untuk bawang goreng saya pakai tepung beras dan sedikit garam sebelum menggoreng agar renyah.
Taburkan bawang goreng diatas sayur dan selamat menikmati.
Bihun yang disajikan lengkap dengan oyong memberi pasokan nutrisi yang menyehatkan.
Untuk membuat sayur oyong atau gambas sangatlah mudah sekali, yang perlu diperhatikan adalah oyongnya.
Pilihlah oyong yang masih benar-benar muda, karena apabila terlalu tua biasanya akan menyebabkan rasa menjadi plain atau membosankan.
Resep sayur oyong ini sudah saya praktekan di rumah pada saat makan siang.
Buka bungkusan bihun dan siram dengan air panas agar bihun lunak.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :