Sup merah ala aku. Berkeinginan menyantap Sup merah ala aku tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup merah ala aku kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sup merah ala aku yang biasanya disajikan dengan menerapkan 12 bahan dan 3 step by step kini pun kian mudah diwujudkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kau pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Sup kacang merah bisa jadi sajian menu makan malam yang hangat dan lezat.
Kombinasi kacang merag dan daging sapi membuat rasanya menjadi Royco Sup Krim Kepiting dan Jagung dibuat dengan bahan berkualitas dari alam, menjadikan sup lezat dan nikmat.
Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi.
Anda dapat memasak Sup merah ala aku menggunakan 12 bahan dan 3 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Sup merah ala aku yang baik.
Bahan-bahan Sup merah ala aku
Anda Membutuhkan 150 ml untuk air kaldu ayam.
Siapkan 2 buah untuk sosis, iris tipis.
Anda Membutuhkan 75 gr untuk wortel ukur besar potong dadu.
Anda Membutuhkan 60 gr untuk jamur champingnon, iris tipis.
Siapkan 25 gr untuk kacang polong.
Siapkan 2 sdm untuk margarin.
Anda perlu 8 gr untuk bawang putih, cincang.
Anda Membutuhkan 1 sdt untuk gula pasir.
Siapkan 1 gr untuk garam.
Siapkan 1 gr untuk merica bubuk.
Siapkan 3 buah untuk tomat.
Anda perlu 1 sdm untuk saus tomat atau pasta tomat.
Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.
Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu.
Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi Utara yang cocok tersaji kapan saja.
Resep Sup Kacang Merah, Begitu Lezat dan Bernutrisi.
Cara Membuat Sup merah ala aku
Pertama, kita buat saus tomatnya dulu. Rebus tomat dalam air mendidih hingga empuk, lalu pindahkan ke dalam blender. Selanjutnya, masukkan pasta tomat dan haluskan. Bisa tambahkan sedikit air supaya tekstur tomat makin lembut.Saring jus tomat, lalu sisihkan..
Siapkan panci dan panaskan margarin. Masukkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum.Masukkan daging ayam potong dan tumis kembali hingga daging berubah warna.Tuang jus tomat ke dalam panci, aduk hingga mendidih..
Tuang kaldu ayam ke dalam panci, bumbui dengan gula, garam, merica, dan pala.Masukkan sosis, wortel, jamur, seledri utuh, dan kacang polong. Masak beberapa saat sambil diaduk.Koreksi rasanya. Jika sudah pas, matikan api dan sajikan beri sedikit parsley untuk hiasan diatasnya..
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Sup ayam ginseng ala Korea. foto: pixabay.
Sup ayam ginseng ala Korea siap dinikmati.
Sup Tulang Rawan Berempah Sedap Macam Di Kedai.
Kesedapan sup tulang memang tidak perlu dipertikaikan lagi.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :