Sup Labu Parang. Mau menyantap Sup Labu Parang namun malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup Labu Parang kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sup Labu Parang yang biasanya dikenalkan dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah demi langkah sekarang bahkan semakin mudah diciptakan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Masak sambil diaduk hingga matang. angkat.
Gulai Labu Parang Paling Lezat siap dihidangkan.
Labu parang sendiri memiliki banyak sekali kegunaan, selain itu berbeda dengan jenis labu lainnya labu parang dapat tumbuh hingga sebesar gentong air.
Anda dapat membuat Sup Labu Parang menggunakan 8 bahan dan 6 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Sup Labu Parang yang baik.
Bahan-bahan Sup Labu Parang
Siapkan 1/2 sdm untuk margarin.
Anda perlu 1 siung untuk bawang putih, parut.
Anda perlu 250 gram untuk pure labu parang.
Siapkan 250 ml untuk air kaldu ayam.
Siapkan 1 sdm untuk SKM putih.
Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk oregano bubuk.
Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk merica bubuk.
Siapkan 1 sdt untuk garam.
Labu parang memiliki daging buah berwarna.
Walau merupakan tanaman merambat bukan berarti labu kuning ini hanya dapat ditanam pada lahan yang luas saja, tapi tanaman labu kuning dapat dibudidayakan dalam pot atau polibag.
Labu kuning (labu parang) merupakan salah satu bahan yang sering digunakan untuk dibikin kolak yang enak.
Semakin lama ditanam berubah warna menjadi oranye.
Cara Membuat Sup Labu Parang
Lelehkan margarin..
Masukkan Bawang putih. Tumis hingga matang dan harum..
Masukkan pure labu parang dan air kaldu ayam..
Masukkan SKM. Bumbui dengan garam-merica-oregano. Masak hingga mendidih..
Blender hingga halus kemudian didihkan lagi. Koreksi rasa. Matikan kompor..
Sajikan selagi hangat..
Sup miso (味噌汁 miso shiru) adalah masakan Jepang berupa sup dengan bahan dasar dashi ditambah isi sup berupa sedikit makanan laut atau sayur-sayuran, dan diberi miso sebagai perasa.
Sup miso dinikmati dengan mengangkat mangkuk sup dan meminum kuahnya.
Labu parang adalah labu kuning yang sering kita lihat dalam es buah dan minuman dingin lainnya.
Labu parang merupakan buah sumber antioksidan karena mengandung karoten yang tinggi.
Labu kuning atau parang juga merupakan tanaman jenis labu labuan yang merambat, sama seperti tanaman labu yang lain pucuk batangnya yang masih muda bisa utuk di sayur.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :