Sup ikan caipo / fish with preserved turnip soup. Ingin menyantap Sup ikan caipo / fish with preserved turnip soup namun malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup ikan caipo / fish with preserved turnip soup kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Sup ikan caipo / fish with preserved turnip soup yang lazimnya disampaikan dengan menggunakan 4 bahan dan 7 step by step kini bahkan kian mudah dibuat sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kamu bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Grab some turnips, potatoes, and your slow cooker and prepare to be impressed with the results.
White fish, such as tilapia, rock fish, or red snapper can be used to make this wonderfully easy soup.
Since the fish is thinly sliced, the whole thing should The tomatoes and lime juice lend a sour note, while the deep fried shallot flakes, white pepper, and tiny anchovies (a.k.a. _ikan ter_i in Indonesian).
Anda dapat memasak Sup ikan caipo / fish with preserved turnip soup menggunakan 4 bahan dan 7 langkah demi langkah. Begini cara memasak Sup ikan caipo / fish with preserved turnip soup yang benar.
Bahan-bahan Sup ikan caipo / fish with preserved turnip soup
Anda perlu 650 gram untuk ikan siakap.
Anda Membutuhkan 2 buah untuk caipo / lobak asin.
Siapkan 10 gelas untuk air.
Anda perlu Secukupnya untuk totole kaldu jamur.
Ancient methods of preserving fish included drying, salting, pickling and smoking.
All of these techniques are still used today but the more modern techniques of freezing and canning have taken on a large importance.
Came here just because its convienence.
But after tasted the sup ikan, it was really good.
Langkah-langkah Sup ikan caipo / fish with preserved turnip soup
Potong ikan menjadi beberapa bagian, sesuai selera. Dan dicuci bersih.
Kemudian, cuci bersih dan potong lobak asin (caipo).
Setelah itu, panaskan air untuk memasak.
Masukkan lobak asin (caipo) dahulu, masak hingga caipo lunak dan beraroma (kira-kira 15 menit).
Setelah itu, masukkan ikan nya.
Kemudian beri kaldu jamur (di tes rasa).
Setelah ikan matang, matikan api dan siap disajikan.
The Best Fish Preservation Recipes on Yummly
Bonito Fish Preserved In Oil, Fish Tagine With Chermoula And Preserved Lemon, Moroccan Fish Tagine With Almond Couscous.
Preserved vegetables are the 'magic' ingredient in home-style Chinese cooking.
The preserved sweet-salty radish called 'choi poh' in Cantonese is a universal favourite.
The preserved vegetable that is normally used in soup (and steamed dishes) is "toong choi".
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :