Sup ikan bawal tofu. Mau menyantap Sup ikan bawal tofu tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup ikan bawal tofu kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Sup ikan bawal tofu yang biasanya dikenalkan dengan menerapkan 14 bahan dan 5 langkah demi langkah sekarang pun semakin gampang diciptakan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Warna tubuh ikan ini abu-abu di bagian atas dan putih perak di bagian bawah.
Sapo tahu is Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot.
Sapo tahu might be served plainly as vegetarian dish, or commonly enrichen with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork.
Anda dapat memasak Sup ikan bawal tofu menggunakan 14 bahan dan 5 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Sup ikan bawal tofu yang benar.
Bahan-bahan Sup ikan bawal tofu
Anda perlu 1/2 ekor untuk ikan bawal putih.
Anda perlu 1/2 buah untuk tomat.
Anda Membutuhkan 5 iris untuk jahe.
Siapkan 2 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 1 buah untuk bawang merah.
Anda perlu untuk Tofu.
Anda Membutuhkan untuk Daun bawang.
Anda Membutuhkan untuk Daun ketumbar.
Anda perlu untuk Jagung.
Anda Membutuhkan untuk Garam.
Siapkan untuk Gula.
Anda perlu untuk Penyedap rasa.
Anda perlu untuk Minyak sayur.
Siapkan untuk Air.
Budidaya ikan bawal di Indonesia sangat berkembang pesat.
Harga ikan bawal menjadi lebih mahal jika diolah lebih lanjut.
Harga ikan bawal lebih murah dibandingkan dengan jenis ikan konsumsi air tawar lain.
Selain untuk dikonsumsi, ikan bawal juga bisa menjadi ikan Ikan bawal adalah ikan yang berasal dari perairan sungai Amazon dan Orinoko di Amerika Selatan.
Cara Membuat Sup ikan bawal tofu
Bersihkan ikan, buang kotoran dan sisik, cuci..
Iris2 bawang merah, bawang putih, jahe, daun bawang, daun ketumbar. Potong jagung menjadi 4 bagian dan belah menjadi dua sisi..
Panaskan wajan, masukkan minyak sayur, tumis2 irisan jahe, bawang merah, bawang putih, tunggu hingga harum lalu masukkan -/+ 250 mL air, masukkan jagung, tutup. Tunggu hingga mendidih..
Setelah mendidih, masukkan tofu, tomat dan ikan, daun bawang, daun ketumbar. Tutup lagi, tunggu -/+ 5 menit. Matikan api..
Sup siap disajikan.
Selain ditemui di habitat aslinya, ikan bawal telah. "Misal suplemen yang mengandung ekstrak Curcuma xanthorriza-temulawak , Ophiocephalus striatus-ikan gabus, Phyllanthus niruri-meniran (hijau)," demikian tertulis dalam presentasi Terawan.
Ikan Bawal - Salah satu ikan yang banyak dibudidaya atau ikan yang dipelihara adalah ikan bawal.
Ikan Bawal ini biasanya berada di perairan air tawar.
Budidaya Ikan Bawal Infoikan.com Ikan bawal adalah jenis ikan air tawar yang mudah ditemukan.
Karena harga ikan bawal yang ekonomis, serta dibutuhkan oleh banyak orang menjadikan permintaan selalu datang, apalagi searang banyak tersedia resep ikan bakar bawal yang sudah merajalela.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :