Sup iga praktis ala resto. Berharap menyantap Sup iga praktis ala resto tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup iga praktis ala resto kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sup iga praktis ala resto yang biasanya disampaikan dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah demi langkah sekarang pun kian gampang dibuat sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kau bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Sengkel, biasanya menjadi bagian dari sup. resep sup lobak dengan daging iga.
Sayang jika resep sup iga istimewa ala restoran ini dilewatkan begitu saja, padahal Bunda bisa menyajikannya sebagai sajian menu sehari-sehari dan jika untuk usaha atau untuk jualan, mungkin menu sop atau sup (soup) ini bisa Anda jadikan resep andalan yang bisa meningkatkan penjualan.
Setelah empuk, masukkan bumbu Untuk penyajian tambahkan bawang goreng dan irisan daun bawang sebagai toping.
Anda dapat memasak Sup iga praktis ala resto menggunakan 13 bahan dan 7 langkah demi langkah. Begini cara memasak Sup iga praktis ala resto yang baik.
Bahan-bahan Sup iga praktis ala resto
Anda perlu untuk I kg tulangan iga.
Anda Membutuhkan 5 buah untuk wortel.
Anda perlu 4 buah untuk kentang.
Anda Membutuhkan untuk Bahan pelengkap.
Siapkan 2 buah untuk tomat.
Siapkan 5 lembar untuk daun bawang & seledri.
Anda perlu 2 ons untuk bawang merah.
Siapkan 1 ons untuk bawang putih.
Anda perlu 1 buah untuk pala.
Siapkan 8 buah untuk cengkeh.
Anda Membutuhkan 1 buah untuk kayu manis.
Siapkan Sedikit untuk minyak untuk menumis bawang.
Anda Membutuhkan untuk Bawang goreng (optional).
Itulah resep sop iga praktis yang bisa Anda praktekkan dengan mudah.
Hemm.membuat lauk untuk Yodha itu memang Untuk kali ini aku pakai daging iga yang tanpa tulang.
Soalnya kalau beli yang pakai tulang di pasar biasa Karipap Apam Isi Unti Kelapa Nangka.
Resep Bibimbab Praktis Untuk Berbuka Puasa.
Langkah-langkah Sup iga praktis ala resto
Rebus tulang iga sampai empuk (menggunakan presto cukup 1 jam, tanpa presto bisa sampai 2 jam).
Kupas wortel dan kentang, cuci dan potong sesuai selera.. kemnudian rendam dengan air supaya tidak menghitam.
Kupas bawang merah, bawang putih, iris, tumis sampai harum, sisihkan.
Bersihkan daun bawang, seledri tomat, potong², sisihkan.
Setelah tulang iga empuk, masukkan kentang dan wortel, tumisan bawang merah dan bawang putih.
Masukkan buah pala, cengkeh, kayu manis, garam. Cek rasa.
Hidangkan panas² dengan taburan daun bawang, seledri, tomat dan bawang goreng.
Resep Capcay Ala Resto - Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran.
Tak salah lagi kalau capcay ini disukai banyak orang. karena selain cah kangkung, cah genjer dan sup sayuran, capcay paling banyak disajikan di pedagang kaki lima dan resto.
Hidangan praktis untuk sajian makan malam yang istimewa.
Tips masak: -Bila tidak tersedia iga sapi impor, Anda bisa menggunakan iga sapi lokal, tetapi tentu saja butuh waktu memasak lebih lama untuk mengempukkan dagingnya.
Diah Didi's Kitchen: Sup Iga Pedas Ala Sop Janda.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :