Resep: Sup Buntut / Oxtail soup Enak dan Sederhana

Resep: Sup Buntut / Oxtail soup Enak dan Sederhana

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Sup Buntut / Oxtail soup. Ingin menyantap Sup Buntut / Oxtail soup melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup Buntut / Oxtail soup kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah . Sup Buntut / Oxtail soup yang biasanya disampaikan dengan mengaplikasikan 16 bahan dan 6 step by step kini malah semakin mudah diciptakan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kau malah bisa membuatnya sendiri di rumah .

Sup Buntut / Oxtail soup Buntut in Indonesian language means Tail, hence the name just like in English…Sop Buntut. This was a popular street food that has made its way to restaurant menu. I love the tenderness of the oxtail after being cooked for such long hours and the spice-rich tasting soup. Anda dapat memasak Sup Buntut / Oxtail soup menggunakan 16 bahan dan 6 step by step. Inilah cara membuat Sup Buntut / Oxtail soup yang baik.

Bahan-bahan Sup Buntut / Oxtail soup

  1. Anda Membutuhkan 800 gr untuk Buntut sapi.
  2. Anda perlu 2 buah untuk wortel.
  3. Anda perlu 3 buah untuk kentang,uk sedang.
  4. Anda Membutuhkan 3 buah untuk tomat, uk sedang.
  5. Anda Membutuhkan 3 L untuk air.
  6. Anda perlu 1,5 sdm untuk Pala bubuk.
  7. Siapkan 1 sdm untuk kayu manis bubuk.
  8. Anda Membutuhkan 4 butir untuk cengkeh.
  9. Siapkan 4 batang untuk daun bawang, untuk taburan.
  10. Anda perlu secukupnya untuk Gula dan Garam.
  11. Anda Membutuhkan secukupnya untuk Minyak goreng,.
  12. Anda perlu 2 sdm untuk bawang goreng, utk taburan.
  13. Siapkan untuk # Bumbu Halus.
  14. Anda Membutuhkan 6 butir untuk bawang merah, 4 btr klo besar.
  15. Anda Membutuhkan 4 butir untuk bawang putih.
  16. Anda perlu 1 sdm untuk merica.

The chunky vegetables in a soup is. Sop Buntut - Oxtail Soup -. Oxtail soup is called sup ekor in Malaysia and sup buntut in Indonesia. They refer to the same oxtail soup, and the style of cooking is identical.

Langkah-langkah Sup Buntut / Oxtail soup

  1. Cuci bersih buntut sapi. Kalau Buntut sapinya freezer'an rebus dulu di air mendidih sebentar kemudian buang airnya. Kalau segar, cukup cuci dgn air bersih saja. Panaskan sedikit minyak d wajan dan masukkan buntut sapi sampai kedua sisi kecoklatan, proses ini adalah untuk bring out rasa otentik dari buntut sapi itu sendiri..
  2. Haluskan bumbu halus. Potong Kentang, wortel dan tomat menyerong (wedges). Iris daun bawang. sisihkan..
  3. Tuangkan sedikit minyak, kurleb 2 sdm pada panci yg d pakai untuk sup. Masukkan bumbu halus, pala bubuk, kayu manis bubuk, cengkeh.
  4. Dan gongso sampai wangi, kmudian masukkan buntut sapi, aduk2, kemudian masukkan 1/2 bagian dr air. masak dgn api kecil selama kurleb 1,5 jam.
  5. Setelah 1,5jam, aduk2 tambahkan setengah bagian lg dr air dan didihkan kembali. 30 menit kmudian tambahkan wortel dan kentang. Masak kembali selama 1 jam atau sampai buntut lunak. Masukkan tomat..
  6. Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang 😋.

It is prepared by simmering the oxtail until it becomes tender with a myriad of local herbs and spices. Avoid Lunch hour always crowded especially in the weekend. The oxtail comes with a big cut of carrot and potatoes, tasty and fresh. In a large soup pot, bring the oxtails and water to a steady boil over high heat. Use a spoon or a fine mesh skimmer to skim off any foam that rises to To serve, place some oxtail, carrots, and potatoes in a bowl.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.