Sup Bayam Tahu Bakso. Mau menyantap Sup Bayam Tahu Bakso tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup Bayam Tahu Bakso kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Sup Bayam Tahu Bakso yang biasanya diperkenalkan dengan mengaplikasikan 9 bahan dan 7 step by step sekarang bahkan kian mudah diciptakan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kau malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Lengkapi penyajian dengan bawang goreng untuk menggugah selera makan.
Dari namanya pasti anda sudah tahukan sup dengan tambahan bakso daging ayam yang akan menambah rasa lebih nikmat tentunya.
Nah kalau udah penasaran simak resep memasaknya berikut ini.
Anda dapat memasak Sup Bayam Tahu Bakso menggunakan 9 bahan dan 7 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Sup Bayam Tahu Bakso yang benar.
Bahan-bahan Sup Bayam Tahu Bakso
Anda perlu 1 ikat untuk bayam.
Siapkan 2 kotak untuk tahu putih.
Anda perlu Secukupnya untuk baso ayam/daging.
Siapkan untuk Bumbu:.
Siapkan 1 siung untuk bawang putih, iris.
Siapkan 2 siung untuk bawang merah, iris.
Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk garam, lada bubuk dan kaldu jamur.
Siapkan Secukupnya untuk minyak untuk menumis.
Anda perlu Secukupnya untuk air unyuk kuah.
Untuk membuatnya yang pertama kita siapkan adalah bahan.
Dengan produk Royco, kamu dapat membuat Tumis Ikan Buncis dan Sup Bayam Bakso yang lezat dan tetap bernutrisi.
Biasanya bakso dan kembang tahu selalu dijadikan bahan pelengkap saja dalam sup yang dibuat.
Namun untuk sup ini sendiri, bakso dan kembang tahu adalah bahan utama.
Langkah-langkah Sup Bayam Tahu Bakso
Siapkan bahan-bahan. Siangi bayam dan cuci bersih juga bahan lainnya. Potong tahu dan bakso sesuai selera.
Panaskan minyak. Jika sudah panas, masukkan duo bawang dan aduk sampai harum.
Jika duo bawang sudah matang dan harum, tambahkan air dan didihkan.
Setelah air mendidih, masukkan bakso dan tahu. Tunggu hingga kembali mendidih.
Setelah air mendidih, masukkan bayam..
Tambahkan lada bubuk, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Jika sudah dirasa pas dan bayam cukup matang, angkat dan tuang kedalam mangkok. Taburkan bawang merah goreng supaya lebih sedap dan sajikan.
Sup yang satu ini akan memberikan sentuhan yang berbeda kepada anda.
Kalau bingung memilih resepnya, sajian sup ayam kembang tahu dan tahu bakso bisa jadi alternatif yang tepat.
Kuah kaldunya yang gurih sangat ampuh menghangatkan badan di cuaca dingin seperti saat ini.
Resep Bakso Ayam - Bakso merupakan salah satu olahan daging yang paling familiar dengan masyarakat Indonesia.
Anda bisa menemukan makanan berbahan dasar daging ini dimana pun dengan harga yang cukup merakyat.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :