Sup Ayam Rempah. Berharap menyantap Sup Ayam Rempah namun malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sup Ayam Rempah kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Sup Ayam Rempah yang umumnya disajikan dengan mengaplikasikan 19 bahan dan 8 langkah demi langkah sekarang malah kian mudah dijadikan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kau malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Sup Ayam Rempah menggunakan 19 bahan dan 8 langkah demi langkah. Begini cara membuat Sup Ayam Rempah yang baik.
Bahan-bahan Sup Ayam Rempah
Siapkan 250 g untuk sayap/paha ayam.
Siapkan 1 iris untuk jeruk lemon.
Siapkan 5 buah untuk wortel lokal.
Siapkan 100 g untuk buncis.
Siapkan 1 buah untuk kentang.
Anda perlu 4 buah untuk jagung semi (optional).
Anda Membutuhkan 2 batang untuk daun bawang.
Anda Membutuhkan 1 tangkai untuk seledri.
Siapkan 1/2 buah untuk tomat merah.
Siapkan 1 sdm untuk bawang goreng.
Siapkan 1/2 sdt untuk minyak goreng.
Siapkan 1500 mL untuk air.
Anda Membutuhkan untuk Bumbu:.
Anda Membutuhkan 1/2 buah untuk bawang bombay (optional).
Bersihkan sayuran, tiriskan. Potong sesuai selera, sisihkan..
Siapkan panci berisi air, didihkan air, masukkan batang putih daun bawang. Kecilkan api. Masukkan ayam, biarkan meletup², masak hingga 1/2 matang..
Siapkan bawang bombay iris, dan parut halus bawang putih. Tumis (dengan sedikit minyak) hingga layu dan harum..
Masukkan tumisan bawang ke dalam panci berisi ayam. Lanjut memasak ayam hingga 1/2 matang, -+ 15 menit dengan api kecil..
Tambahkan potongan wortel dan kentang, masak hingga 1/2 matang, lalu masukkan jagung semi. Biarkan meletup², lalu susulkan potongan buncis, daun bawang, seledri dan tomat. Tunggu mendidih, lalu segera matikan api. Angkat panci..
Hilangkan uap panas sup, masukkan merica bubuk, cengkih, pala dan himsalt. Aduk rata.Taburi dengan bawang goreng, bila suka..
Sup ayam rempah siap disajikan sebagai hidangan makan siang atau malam..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :