Resep: Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake Paling Enak

Resep: Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake Paling Enak

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake. Berharap menyantap Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake namun malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake kali ini merupakan sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah . Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake yang biasanya dipersembahkan dengan menggunakan 17 bahan dan 14 step by step kini pun semakin gampang dijadikan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .

Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake Anda dapat membuat Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake menggunakan 17 bahan dan 14 step by step. Inilah cara memasak Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake yang benar.

Bahan-bahan Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake

  1. Siapkan untuk Cake:.
  2. Anda perlu 4 buah untuk telur.
  3. Siapkan 150 gram untuk gula halus.
  4. Siapkan 1/4 sdt untuk vanila ekstrak.
  5. Siapkan 1/4 sdt untuk garam.
  6. Anda perlu 1 sdm untuk SP.
  7. Anda Membutuhkan 150 gram untuk tepung protein sedang.
  8. Anda perlu 27 gram untuk susu bubuk (saya pake merk dancow).
  9. Siapkan 1/4 sdt untuk baking powder.
  10. Anda perlu 65 ml untuk fiber creme kental (boleh diganti dengan santan kental).
  11. Siapkan 40 gram untuk susu kental manis.
  12. Anda Membutuhkan 150 gram untuk margarin.
  13. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk pewarna makanan.
  14. Anda perlu untuk Butter cream:.
  15. Anda perlu 200 gram untuk salted butter.
  16. Siapkan 50 gram untuk gula halus.
  17. Anda perlu 40 gram untuk susu kental manis.

Cara Membuat Steaming Ep. 02 | Rainbow Cake

  1. Letakkan telur, gula halus, vanila ekstrak, garam, dan SP dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan tinggi selama 13-15 menit sampai berjejak. (Jika menggunakan gula pasir, bisa diblender terlebih dahulu agar cake menjadi lebih lembut).
  2. Masukkan tepung, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak, lalu aduk rata dengan teknik folding. Pastikan semuanya sudah tercampur rata..
  3. Tuangkan fiber creme kental dan susu kental manis, aduk rata dengan teknik folding. (Cara membuat fiber creme kental adalah 100 gram fiber creme : 300 ml air hangat. Takaran disesuaikan dengan yang dibutuhkan).
  4. Tuangkan margarin yang sudah dicairkan, pastikan sudah benar-benar dingin, kemudian aduk dengan teknik folding sampai tidak ada margarin yang menggumpal di bagian bawah..
  5. Bagi rata adonan sesuai jumlah warna yang ingin dipakai (Saya menggunakan 6 warna; merah, kuning, jingga, hijau, biru, dan ungu)..
  6. Tuang pewarna makanan secukupnya dan aduk rata..
  7. Alasi loyang dengan baking paper, kemudian tuang adonan dan ratakan..
  8. Kukus dengan api sedang selama 5 menit untuk masing-masing warna (Pastikan kukusan sudah benar-benar panas dan tutupnya sudah dilapisi dengan kain supaya air uap tidak menetes ke loyang roti. saya mulai memanaskan kukusan sebelum saya melakukan step ke-4)..
  9. Setelah 5 menit angkat dan letakkan di cooling rack hingga dingin..
  10. Sambil menunggu cake dingin, buat butter cream nya. Caranya, (1) Letakkan salted butter pada wadah kemudian aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama +- 10 menit hingga warna berubah menjadi lebih pucat; (2) Tambahkan gula halus, kemudian mixer lagi dengan kecepatan tinggi selama +- 5 menit; (3) Tuang susu kental manis, mixer lagi dengan kecepatan sedang selama +- 1-2 menit. Butter cream siap disajikan. (Butter cream boleh diganti dengan whip cream).
  11. Susun cake seperti warna pelangi, lapisi setiap lapisannya dengan butter cream..
  12. Lapisi lapisan luarnya dengan butter cream lagi, kemudian hias (Boleh di skip)..
  13. Rainbow cake siap disajikan..
  14. Sedikit saran: gunakan loyang dengan ukuran lebih kecil supaya cake lebih tebal, karena saya coba di loyang diameter 22 cm hasilnya tipis sekali­čść.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.