Soto Udang Medan. Berharap menyantap Soto Udang Medan melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Soto Udang Medan kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Soto Udang Medan yang biasanya dikenalkan dengan memakai 21 bahan dan 4 step by step kini bahkan semakin mudah dijadikan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang diciptakan. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Di Medan contohnya, ada Soto Kesawan.
Berbeda dengan hidangan jenis pada umumnya, soto ini Udang tergolong bahan makanan seafood dan umumnya disajikan dengan cara ditumis.
Soto adalah makanan yang bisa ditemui di banyak daerah, bukan hanya Medan.
Anda dapat memasak Soto Udang Medan menggunakan 21 bahan dan 4 step by step. Begini cara membuat Soto Udang Medan yang benar.
Bahan-bahan Soto Udang Medan
Anda Membutuhkan untuk Bahan:.
Siapkan 500 gr untuk udang.
Anda perlu 2 btg untuk bawang prei.
Siapkan 1 btg untuk serai.
Siapkan 2 lbr untuk daun jeruk.
Anda perlu 2 lbr untuk daun salam.
Anda perlu 2 siung untuk bawang putih (geprek utk kaldu).
Akan tetapi, di Medan, ada satu sajian berupa soto yang khas bernama soto udang.
Di Kota Medan ada satu soto unik dan jarang ditemui di tempat lain, yakni soto udang.
Jika pada umumnya soto menggunakan daging sapi atau ayam, soto Medan yang satu ini menggunakan.
Com - Soto udang muncul tanpa sengaja di Medan, Sumatera Utara.
Cara Membuat Soto Udang Medan
Bersihkan udang, kepalanya sisihkan, cuci bersih, rebus kepala udang utk kaldu tambahkan bumbu dan masak sampai matang, goreng udang sebentar agar trtap manis..
Haluskan bumbu, panaskan wajan, tumis dg minyak bekas goreng udangmasukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, tumis sampai harum, tambahkan irisan bawang prei, masak sampai layu..
Masukkan kaldu udang dg disaring, tambahkan santan, gula dan garam tes rasa. Tunggu sampai tanak, matikan api.
Siapkan bahan pelengkap, ambil mangkuk saji beri taoge, kubis, potongan tomat, telur dan udang, siram dg kuah soto, sajikan dg taburan seledri dan sambal.
Pada dasarnya soto udang ini hampir sama dengan soto ayam.
Bumbunya sama dan memakai kuah santan.
They also have chicken, beef soto.
Ask Sinmasu about Soto Udang Kesawan.
Isian udang, paru-paru kering, daging sapi, dan unggas memiliki harga soto kesawan medan, jual soto medan di pekanbaru, Kuliner Soto Kesawan, resep soto kesawan medan, resep soto medan.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :