Soto Pekalongan/Tautho Ayam. Berharap menyantap Soto Pekalongan/Tautho Ayam tapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Soto Pekalongan/Tautho Ayam kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Soto Pekalongan/Tautho Ayam yang biasanya diperkenalkan dengan memakai 24 bahan dan 4 langkah demi langkah kini pun semakin mudah diciptakan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Maka tidak heran jika seringkali kita menemui banyak variasi.
PEKALONGAN, KOMPAS.com - Bihun, tauge dan potongan kol dicampur di dalam mangkuk, kemudian disusul jeroan sapi dan suwiran daging ayam.
Soto tauto yang dijualnya dibagi menjadi dua pilihan padanan, yakni dicampur dengan nasi atau dipisah.
Anda dapat memasak Soto Pekalongan/Tautho Ayam menggunakan 24 bahan dan 4 step by step. Inilah cara membuat Soto Pekalongan/Tautho Ayam yang benar.
Bahan-bahan Soto Pekalongan/Tautho Ayam
Siapkan 500 g untuk daging ayam.
Anda Membutuhkan untuk Bumbu.
Siapkan 2 sdm untuk tauco.
Siapkan 5 biji untuk bawang merah.
Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
Siapkan 1 bungkus untuk lada bubuk.
Anda perlu 1 bungkus untuk bumbu kaldu.
Anda Membutuhkan 3 butir untuk kemiri.
Siapkan untuk Bumbu tambahan.
Anda perlu 1 potong untuk lengkuas.
Siapkan 1 potong untuk jahe.
Siapkan 2 lembar untuk salam.
Anda Membutuhkan 2 batang untuk sereh.
Anda Membutuhkan 2 batang untuk daun bawang.
Anda perlu 1 untuk )4 sdt garam.
Siapkan 1/4 sdt untuk gula pasir.
Anda Membutuhkan 1 bungkus untuk kaldu bubuk.
Anda perlu 1 bungkus untuk lada bubuk.
Anda perlu 1 bungkus untuk ketumbar bubuk.
Anda perlu untuk Pelengkap.
Siapkan 1 potong untuk kol diiris alus.
Siapkan 1 genggam untuk toge.
Siapkan 1 bungkus untuk soun.
Siapkan 1 genggam untuk cabe rawit.
Untuk satu porsi soto tauto campur.
Tauto Pekalongan atau Soto Pekalongan (Hanacaraka:ꦠꦻꦴꦠꦺꦴ ꦥꦼꦏꦭꦺꦴꦔꦤ꧀) adalah makanan khas Pekalongan dari dua perpaduan kebudayaan kuliner (Tionghoa dan India) yang menyatu dan terjadi di Pekalongan.
Tauto berasal dari Caudo (soto kuliner Tiongkok) dan Tauco bumbu India.
It is an icon with title Star Box.
Cara Membuat Soto Pekalongan/Tautho Ayam
Pertama cuci bersih ayam sampe bersih lalu rebus sampe empuk dalam air rebusan kita tambahkan sereh daun salam,dan lengkuas.
Haluskan bumbu2 lalu tumis sampe wangi..tambahkan tauconya..tambahkan sedikit air..biarkan mendidih lalu masukkan garam gula..lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan ayam...
Tambahkan bumbu kaldu juga lada bubuknya.. lalu..cek rasa..terakhir tambahkan daun bawang.selesai masaknya.
Cara penyajian..bisa pake nasi ato lontong dan beri sedikit soun rebus tambahkan sambel rebus dan kecap manis.juga kecap manis.
Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia.
Soto pekalongan atau lebih dikenal dengan soto tauto hampir mirip seperti soto tauco khas tegal hanya saja soto tauto memiliki kuah yang sedikit lebih keruh dan rasa bumbunya juga lebih terasa.
Soto tauto pekalongan ini berisi daging atau jeroan sapi.
Tauto Pekalongan merupakan hidangan soto khas Pekalongan.
Tauto sendiri merupakan singkatan dari tauco soto, sesuai dengan ciri khasnya yang menggunakan bumbu tauco.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :