Resep: Soto Lamongan yang Enak

Resep: Soto Lamongan yang Enak

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Soto Lamongan. Berharap menyantap Soto Lamongan tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Soto Lamongan kali ini merupakan sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang . Soto Lamongan yang umumnya dikenalkan dengan memakai 27 bahan dan 7 langkah demi langkah kini malah semakin gampang dijadikan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .

Soto Lamongan It is mainly prepared with chicken cuts that are slowly simmered in broth, along with a spice paste that usually consists of lemongrass, coriander, caraways seeds, galangal, garlic, turmeric, and ginger. Soto ayam Lamongan merupakan salah satu soto khas Jawa Timur yang populer. Hidangan berkuah ini biasanya ditemui di pinggir-pinggir jalan karena dijual menggunakan gerobak. Anda dapat membuat Soto Lamongan menggunakan 27 bahan dan 7 langkah demi langkah. Begini cara memasak Soto Lamongan yang benar.

Bahan-bahan Soto Lamongan

  1. Siapkan untuk Bumbu halus :.
  2. Anda Membutuhkan 6 siung untuk bawang merah.
  3. Anda perlu 4 siung untuk bawang putih.
  4. Anda perlu 2 butir untuk kemiri sangrai.
  5. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk kunyit.
  6. Anda perlu 1 ruas untuk jahe.
  7. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt untuk lada bubuk.
  9. Anda Membutuhkan untuk Bahan cemplung :.
  10. Anda perlu 1 pasang untuk dada ayam.
  11. Anda perlu 1500 ml untuk air untuk merebus.
  12. Anda Membutuhkan 2 batang untuk sereh geprek.
  13. Anda Membutuhkan 2 batang untuk daun bawang.
  14. Anda perlu 1 ruas untuk lengkuas geprek.
  15. Siapkan 2 lembar untuk daun salam.
  16. Siapkan 2 lembar untuk daun jeruk.
  17. Anda perlu 1 sdm untuk peres gula pasir.
  18. Anda perlu 1 sdm munjung untuk garam.
  19. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk kaldu bubuk.
  20. Anda perlu 3 sdm untuk minyak sayur untuk menumis.
  21. Anda perlu untuk Bahan pelengkap (banyaknya sesuaikan) :.
  22. Anda Membutuhkan 1 untuk centong nasi.
  23. Siapkan 1 buah untuk kentang (goreng tipis).
  24. Anda Membutuhkan 2 butir untuk telur rebus.
  25. Anda perlu 1/2 keping untuk bihun/soun rebus.
  26. Siapkan 1 genggam untuk kol rajang halus.
  27. Siapkan 1 bungkus untuk bawang goreng.

Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar. Resep dengan petunjuk video: Lamongan terkenal dengan soto ayamnya yang berwarna kuning berminyak dengan aneka bumbu di dalamnya. Rasa soto ini semakin mantap, karena ditambah serbuk koya yang gurih di atasnya.

Langkah-langkah Soto Lamongan

  1. Siapkan seluruh bumbunya serta cuci bersih ayam.
  2. Didihkan air di panci, kemudian masukkan ayam..
  3. Sembari menunggu ayam empuk, blender semua bahan bumbu halus. Tumis dengan minyak sayur, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi dan benar-benar matang.
  4. Masukkan bumbu ke dalam rebusan ayam. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tes rasa.
  5. Masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris. Matikan api. Ayam langsung saya suwir (tidak digoreng).
  6. Untuk bahan pelengkap yang berupa kentang goreng, iris kentang menjadi 4 bagian. Iris tipis-tipis berbentuk segitiga. Kemudian goreng hingga coklat keemasan.
  7. Penyajian : susun nasi, bihun/soun, kol rajang, telur rebus, dan ayam suwir. Siram dengan kuah soto, taburkan bawang goreng dan kentang goreng. Sajikan.

Soto Lamongan Kedoya menu in image format shown on this website has been digitised by Zomato.com. Customers are free to download and save these images, but not use these digital files (watermarked by the Zomato logo) for any commercial purpose, without prior written permission of Zomato Menyantap Soto Lamongan hasil masakan sendiri bersama keluarga di rumah akan terasa semakin lezat dan berselera. Untuk penyajiannya sendiri bisa disesuaikan dengan selera Anda, soto khas Lamongan Jawa Timur ini bisa Anda jadikan sebagai makanan untuk acara-acara tertentu, seperti acara keluarga, pengajian, acara arisan, dan acara-acara tertentu. Resep Soto Ayam Lamongan Asli Enaknya - Soto Ayam Lamongan memang merupakan salah satu jenis makanan khas nusantara asal daerah Lamongan yang cukup terkenal hingga ke seluruh Indonesia. Menikmati sajian resep ayam yang satu ini selagi hangat memang lebih lezat dan menggugah selera, apalagi saat udara dingin.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.