Resep: Soto ceker yang Enak

Resep: Soto ceker yang Enak

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Soto ceker. Ingin menyantap Soto ceker tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Soto ceker kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah . Soto ceker yang biasanya disajikan dengan menerapkan 18 bahan dan 4 langkah demi langkah sekarang malah semakin mudah dihasilkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kau malah dapat membuatnya sendiri di rumah .

Soto ceker Soto Ceker merupakan pilihan makanan di waktu santai, cuaca dingin maupun pilihan buat anak kecil, karena ceker ayam banyak mengandung protein dan gelatin. Soto (also known as sroto, tauto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto, whereas foreign and Western influenced soups are called sop. Anda dapat membuat Soto ceker menggunakan 18 bahan dan 4 langkah demi langkah. Begini cara memasak Soto ceker yang benar.

Bahan-bahan Soto ceker

  1. Anda perlu 1/2 kg untuk ceker ayam.
  2. Anda Membutuhkan 1 buah untuk wortel (potong-potong).
  3. Anda perlu 3-4 cm untuk lengkuas (geprek).
  4. Anda perlu 2 batang untuk daun bawang (rajang).
  5. Anda Membutuhkan 3 lembar untuk daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar untuk daun jeruk (buang tulang tengahnya).
  7. Anda Membutuhkan 1 batang untuk sereh (potong).
  8. Anda perlu 1 sdt untuk garam.
  9. Siapkan 1 sdt untuk gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdt untuk kaldu.
  11. Siapkan 1 liter untuk air.
  12. Anda perlu 2 sdm untuk minyak.
  13. Anda perlu untuk Bumbu halus (ulek/blend) :.
  14. Siapkan 5 buah untuk bawang merah.
  15. Anda perlu 3 buah untuk bawang putih.
  16. Anda perlu 3 buah untuk kemiri.
  17. Siapkan 3-4 cm untuk kunyit.
  18. Anda Membutuhkan 1-2 cm untuk jahe.

Nikmati kehangatan kuah Soto dengan rasa bumbu yang khas dengan isian ceker yang lembut untuk menemani harimu yang lebih ceria. - Soto Ceker & Ranjau Pak Gendut. To all of ceker lover, you should try the soto ceker. The ceker is so tender that it feels like it melted in your mouth. Salah satu makanan khas Indonesia yang cukup populer adalah soto.

Langkah-langkah Soto ceker

  1. Siapkan bahan-bahan. Kemudian siapkan wortel & ceker yang sudah dibersihkan & potong sesuai selera.
  2. Ulek bumbu halus kemudian tumis menggunakan minyak hingga harum lalu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas & sereh.
  3. Tambahkan air lalu masukkan semua bahan, tunggu hingga mendidih kemudian koreksi rasa.
  4. Hidangkan selagi hangat. Tambahkan emping & jeruk nipis lebih nikmat 😊.

Soto juga dikenal sebagai coto, tauto, sauto, atau sroto. Soto Ceker Ayam, kalau melihat dari bahan utama ceker yang digunakan mungkin anda akan sedikit heran kenapa kok banyak yang suka dengan variasi resep soto ayam ini. Jakarta - Soto ceker ayam yang lembut gurih enak dibuat soto. Dipadukan dengan isian kol dan Mantap dinikmati hangat buat berbuka atau sahur. Yap, Soto Ceker dengan kuahnya yang gurih pas disajikan sebagai santapan istimewa di meja makan.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.