Resep: Soto Banjar Ayam Kampung Sederhana

Resep: Soto Banjar Ayam Kampung Sederhana

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Soto Banjar Ayam Kampung. Mau menyantap Soto Banjar Ayam Kampung melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Soto Banjar Ayam Kampung kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang . Soto Banjar Ayam Kampung yang biasanya disajikan dengan mengaplikasikan 25 bahan dan 5 step by step kini malahan kian gampang diwujudkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kau bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .

Soto Banjar Ayam Kampung Berbahan dasar ayam kampung, soto ini memiliki keunikan, yaitu bumbunya diperkaya dengan rempah-rempah biji pala, cengkih, dan kayu manis. Kali ini, yang akan dibahas adalah soto Banjar yang unik. Soto khas Kalimantan ini menggunakan daging ayam sebagai bahan dasar. Anda dapat membuat Soto Banjar Ayam Kampung menggunakan 25 bahan dan 5 step by step. Inilah cara memasak Soto Banjar Ayam Kampung yang baik.

Bahan-bahan Soto Banjar Ayam Kampung

  1. Siapkan 1 ekor untuk ayam kampung bagi 4.
  2. Siapkan 2 buah untuk wortel, potong-potong rebus.
  3. Anda Membutuhkan 1 bungkus untuk soun, rendam lalu gunting2.
  4. Anda perlu 2 batang untuk seledri.
  5. Anda Membutuhkan 2 liter untuk air.
  6. Siapkan 1 butir untuk telur.
  7. Anda Membutuhkan 1 batang untuk kayu manis.
  8. Anda Membutuhkan 5 biji untuk cengkeh.
  9. Siapkan 5 untuk kapulaga.
  10. Anda perlu 3 bunga untuk lawang pekak.
  11. Siapkan 3 batang untuk Daun bawang potong-potong.
  12. Anda perlu Secukupnya untuk garam merica bubuk dan penyedap Royco/masako.
  13. Anda perlu Secukupnya untuk minyak goreng.
  14. Anda perlu untuk Bumbu halus :.
  15. Anda Membutuhkan 11 untuk bawang merah.
  16. Anda perlu 11 untuk bawang putih.
  17. Anda Membutuhkan Seruas untuk jahe.
  18. Anda perlu 1 sdt untuk Merica bubuk.
  19. Anda perlu untuk Pelengkap :.
  20. Anda perlu untuk Telur rebus.
  21. Siapkan untuk Ketupat.
  22. Siapkan untuk Bawang goreng.
  23. Anda perlu untuk Sambal.
  24. Siapkan untuk Jeruk nipis.
  25. Siapkan untuk Perkedel kentang.

Kuah soto Banjar yang asli menggunakan krimer sehingga akan berwarna putih. Bahan utama soto ayam santan enak khas banjar yakni daging ayam, kalau ingin cita rasa asli seperti daerah asalnya sih disarankan untuk menggunakan daging ayam kampung, namun dengan ayam potong biasa juga boleh kok, nggak ada larangan lho. Seperti Soto Betawi Gurih, Soto Pedas Rempah, Soto Boyolali Kampung, Soto Rica, Soto Oseng, Soto Geprek Crispy, dan masih banyak menu lainnya. Soto Banjar pada umumnya berisikan ayam suwir, soun, telur rebus, perkedel kentang, dilengkapi perasan jeruk nipis dengan kuah yang bening.

Cara Membuat Soto Banjar Ayam Kampung

  1. Tumis bumbu yg sudah di haluskan dengan minyak secukupnya hingga harum jika bumbu sudah mulai mengering masukan bahan rempah aduk sebentar dan matikan api..
  2. Rebus Ayam kampung hingga benar-benar empuk pakai air kaldu rebusan ayam sekitar 2 Liter untuk kuah soto, kemudian tuangkan bumbu yg sudah di tumis tadi kedalam air kaldu ayam....
  3. Kocok lepas 1 butir telur, masukan 2 perkedel kentang kedalam kocokan telur sambil di haluskan kemudian aduk rata..
  4. Tuang kocokan telur, perkedel kentang dan susu kental manis yg sudah di aduk rata kedalam kuah yg sudah mendidih sambil diaduk-aduk biar tidak menggumpal.. Masukan Garam,1 sdt gula pasir dan penyedap secukupnya aduk dan test rasa.Didihkan kuah sebentar lalu matikan api dan tuang potongan daun bawang kedalam kuah...
  5. Di wadah mangkuk Potong ketupat, beri soun yg sudah direndam,ayam yg di suwir2, siram dgn kuah soto tambahkan dengan perkedel kentang, wortel, dan telur taburi seledri dan bawang goreng. Siap di sajikan.

Untuk membuat soto Banjar sangat mudah, agar rasanya gurih dan mantap maka disarankan menggunakan ayam kampung. Semangkuk Soto Banjar sangat menggoda selera. Rebus ayam bersama air hingga mendidih dan empuk, angkat. Tiriskan, saring air kaldunya. resep asli soto banjar, resep soto banjar dengan gambar, cara membuat soto banjar, resep masakan ayam berkuah rempah. Misalnya Soto Lamongan, Soto Kediri, Soto Madura, Soto Jepara, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Betawi, Soto Padang, Soto Bandung, Soto Banjar, Soto Medan, Coto Makasar Untuk menghasilkan rasa khas resep soto lamongan asli, biasanya Soto Lamongan menggunakan ayam kampung muda.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.