Soto ayam. Ingin menyantap Soto ayam tapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Soto ayam kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Soto ayam yang lazimnya dipersembahkan dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah demi langkah sekarang pun kian gampang dihasilkan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Resep Soto Ayam Bening dan Cara Sederhana Membuatnya.
Pasti teman teman sudah pernah mencicipi kelezatan masakan soto bukan?
Ya, soto merupakan salah satu resep masakan Indonesia.
Anda dapat memasak Soto ayam menggunakan 20 bahan dan 3 langkah demi langkah. Begini cara memasak Soto ayam yang baik.
Bahan-bahan Soto ayam
Siapkan 500 gr untuk ayam.
Anda perlu 150 gr untuk ceker ayam.
Siapkan untuk Bumbu halus:.
Anda Membutuhkan 10 siung untuk bawang merah.
Anda Membutuhkan 8 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 5 buah untuk kemiri.
Siapkan 1 ruas untuk jahe.
Siapkan 1 sdm untuk jinten halus.
Siapkan 1 sdm untuk ketumbar.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk lada.
Anda Membutuhkan 2 ruas untuk kunyit.
Siapkan untuk Bumbu cemplung:.
Anda Membutuhkan 2 buah untuk sereh.
Anda perlu 3 untuk lb daun jeruk.
Anda Membutuhkan 2 buah untuk kapulaga.
Anda perlu untuk Bahan pelengkap:.
Anda perlu untuk Telur rebus.
Siapkan untuk Bihun.
Anda Membutuhkan untuk Kentang goreng.
Anda perlu untuk Daun bawang.
Soto ayam merupakan satu dari ratusan ribu kuliner yang ada di Indonesia.
Pada dasarnya soto ayam merupakan makanan yang berkuah kuning dengan suwiran ayam di dalamnya.
Soto ayam Lamongan merupakan salah satu soto khas Jawa Timur yang populer.
Hidangan berkuah ini biasanya ditemui di pinggir-pinggir jalan karena dijual menggunakan gerobak.
Langkah-langkah Soto ayam
Haluskan bumbu halus.
Tumis bumbu halus masukkan bumbu cemplung, masukkan air, ayam dan ceker, rebus hingga matang dan cek rasa.. kemudian angkat ayam lalu goreng (maaf ya g kepoto).
Siapkan bahan isian, soun, kentang, bihun, telur, suwiran ayam, daun bawang siram dg kuah soto beri kucuran jeruk nipis.
There are many variations of Soto Ayam depending on the ingredients, the way it served, and the amount of spices used.
Many versions of soto Ayam don't have tomato.
Resep Soto Ayam - Siapa yang tidak tahu soto ayam?
Makanan enak berkuah dengan sup ayam.
Mengapa? karena menggunakan bahan utamanya yaitu daging ayam segar.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :