Resep: Soto Ayam Kuah Kuning Enak dan Sederhana

Resep: Soto Ayam Kuah Kuning Enak dan Sederhana

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Soto Ayam Kuah Kuning. Berkeinginan menyantap Soto Ayam Kuah Kuning melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Soto Ayam Kuah Kuning kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang . Soto Ayam Kuah Kuning yang lazimnya disajikan dengan menerapkan 22 bahan dan 5 langkah demi langkah kini malah kian gampang dihasilkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang diciptakan. Kau malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .

Soto Ayam Kuah Kuning Yuk kejutkan keluarga dengan sajian yang istimewa ini. Resep Soto Ayam - Mengutip Wikipedia Indonesia, soto ayam merupakan salah satu makanan khas Indonesia dengan kuah sedap sejenis sup ayam dengan ciri khas kuahnya yang berwarna kekuningan. Soto ayam, salah satu masakan berkuah kuning dan bening khas Indonesia yang paling digemari masyarakat kita. Anda dapat memasak Soto Ayam Kuah Kuning menggunakan 22 bahan dan 5 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Soto Ayam Kuah Kuning yang baik.

Bahan-bahan Soto Ayam Kuah Kuning

  1. Anda perlu 1/2 kg untuk ayam (saya gunakan paha ay negri).
  2. Siapkan 1/2 buah untuk kol iris tipis.
  3. Anda perlu 2 buah untuk tomat.
  4. Anda perlu 2 buah untuk jeruk nipis.
  5. Anda perlu 1 bungkus untuk soun.
  6. Anda perlu 1 bungkus untuk tauge.
  7. Anda Membutuhkan untuk Bumbu koya :.
  8. Anda Membutuhkan 15 keping untuk Kerupuk udang goreng.
  9. Anda perlu 6 siung untuk bawang putih goreng iris.
  10. Anda perlu secukupnya untuk Kaldu jamur.
  11. Siapkan untuk Bumbu halus :.
  12. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk kunyit.
  13. Siapkan 1/2 ruas untuk jahe.
  14. Anda Membutuhkan 4 siung untuk Bawang putih.
  15. Siapkan 3 siung untuk bawang merah.
  16. Anda perlu 1 buah untuk kemiri.
  17. Siapkan 1 sdt untuk ketumbar.
  18. Siapkan untuk Bumbu tambahan.
  19. Anda Membutuhkan 4 lembar untuk Daun jeruk (buang tulangnya).
  20. Anda perlu 1 batang untuk serai ikat geprek.
  21. Anda Membutuhkan 2 lembar untuk daun salam.
  22. Anda Membutuhkan untuk Lengkuas secukupnya geprek.

Resep Soto Ayam - Kalau kita berbicara mengenai masakan nusantara, pasti Cobain nich resep soto ayam kuning tanpa santan berikut. Dari sekian banyak soto ayam, ada pula soto ayam dengan ciri khas kuah yang terasa ringan di lidah. Menu yang satu ini adalah Soto ayam makanan khas Indonesia yang berupa sejenis sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan. Warna kuning ini dikarenakan oleh kunyit yang digunakan sebagai bumbu.

Cara Membuat Soto Ayam Kuah Kuning

  1. Rebus ayam bersama tulang dan ceker, di wajan terpisah panaskan minyak secukupnya dan Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan. Setelah bumbu halus sudah harum masukkan sereh, daun salam, daun jeruk dan Laos. Aduk hingga kecoklatan..
  2. Setalah kaldu ayam keluar dan ayam sudah empuk tiriskan(air jgn dibuang), dan goreng ayam di minyak panas. (Ceker tidak perlu diangkat). Setelah kecoklatan angkat lalu suir..
  3. Di air kaldu masukkan bumbu yg sudah ditumis. Aduk hingga rata. Matikan api..
  4. Dibagian terakhir rendam soun dengan air dingin, tiriskan. Siapkan Irisan kol, jeruk nipis, daun bawang, bawang goreng, tomat dan tauge. Semuanya siap disatukan ketika dihidangkan..
  5. Untuk koya, goreng kerupuk dan bawang putih. Tiriskan. Lalu, haluskan dan campurkan kaldu jamur. Campurkan koya ketika akan dihidangkan..

Ingin tahu cara mengolah dan cara membuatnya yuk simak bunda. Kuah kuning dari soto ini berasal dari warna alami kunyit. Selain itu, soto ayam ini mempunyai resep soto yang mudah untuk diikuti. Kemudian tunggu hingga mendidih daging ayam beserta kuah soto. Langkah terakhir adalah mematikan kompor dan pindahkan soto ayam ke wadah yang besar.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.