Soto ayam kang asep. Ingin menyantap Soto ayam kang asep tapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Soto ayam kang asep kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Soto ayam kang asep yang lazimnya dipersembahkan dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah demi langkah sekarang malahan semakin gampang dijadikan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Soto ayam Lamongan merupakan salah satu soto khas Jawa Timur yang populer.
Hidangan berkuah ini biasanya ditemui di pinggir-pinggir jalan karena dijual menggunakan gerobak.
Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah.
Anda dapat membuat Soto ayam kang asep menggunakan 7 bahan dan 7 step by step. Begini cara memasak Soto ayam kang asep yang baik.
Bahan-bahan Soto ayam kang asep
Anda Membutuhkan 500 gram untuk ayam.
Siapkan untuk Kol stenga.
Anda perlu 1/4 kg untuk Toge.
Anda Membutuhkan untuk Daun bawang scukup nya.
Siapkan untuk Daun seledri scukup nya.
Siapkan 1 buah untuk tomat.
Anda Membutuhkan untuk Jeruk nipis scukup nya.
Soto ayam memang makanan yang enak dan paling merakyat.
Resep Soto Ayam - Kalau kita berbicara mengenai masakan nusantara, pasti akan ada banyak pilihan makanan mulai dari yang pedas hingga yang memiliki ciri khas gurih dan manis dari sabang sampai merauke.
Resep soto ayam dan cara membuatnya dengan mudah, kamu bisa lakukan sendiri di rumah dan rasanya lezat asal kamu ikuti langkahnya Soto ayam di Indonesia punya banyak jenis.
Masing-masing daerah memiliki masakan soto yang khas.
Cara Membuat Soto ayam kang asep
Cuci bersih ayam potong sedang.
Didihkan air dan masukan ayam dalam air yang mendidih.
Potong sayur kol kecil2. Cuci toge sampai bersih..
Potong daun bawang. Daun seledri dan tomat menjadi kecil2..
Bumbu halus.: Bawang merah.bawang putih.kemiri.kunyit dan jahe. Serai dan laos nya digeprek..
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan ke dalam rebusan ayam. Tmbahkan garam.gula dan masako scukup nya..
Setelah rasa sudah pas. Lalu angkat ayam. Tiriskan dan goreng. Stelah itu suwir2 ayam..
Soto ayam sebagai variasi resep masakan simpel dan mudah.
Sebagai salah satu ikon kuliner Indonesia, keberadaan soto ayam memang sudah tidak diragukan lagi.
Hidangan ini memiliki karakter rasa dan tekstur yang khas, di dalam semangkuknya terdapat sayur hingga aneka protein yang.
Soto ayam adalah makanan khas Indonesia, salah satu soto yang sangat populer di Indonesia ini berwarna kekuningan di karenakan oleh kunyit yang Tambahkan air lalu masukan ayam dan irisan daun seledri.
Angkat lalu pisahkan air rebusan tadi untuk kuah soto.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :