Soto Ayam ๐๐ฅ๐ ๐ถ๏ธ๐๐ฉโ๐ณBy Ellen. Berharap menyantap Soto Ayam ๐๐ฅ๐ ๐ถ๏ธ๐๐ฉโ๐ณBy Ellen tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Soto Ayam ๐๐ฅ๐ ๐ถ๏ธ๐๐ฉโ๐ณBy Ellen kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Soto Ayam ๐๐ฅ๐ ๐ถ๏ธ๐๐ฉโ๐ณBy Ellen yang lazimnya disajikan dengan memakai 18 bahan dan 4 langkah demi langkah kini pun semakin gampang diciptakan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kau bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Soto Ayam ๐๐ฅ๐ ๐ถ๏ธ๐๐ฉโ๐ณBy Ellen menggunakan 18 bahan dan 4 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Soto Ayam ๐๐ฅ๐ ๐ถ๏ธ๐๐ฉโ๐ณBy Ellen yang baik.
Bahan-bahan Soto Ayam ๐๐ฅ๐ ๐ถ๏ธ๐๐ฉโ๐ณBy Ellen
Anda Membutuhkan 1/2 Ekor untuk Ayam Kampung cuci bersih sisihkan.
Anda perlu 200 gr untuk Tauge yg sdh dibersihkan.
Anda perlu 100 gr untuk Emping Grg sisihkan.
Siapkan 2 batang untuk Daun bawang potong sisihkan.
Anda perlu 100 gr (1 pax kecil) untuk Soun.
Anda Membutuhkan 2 buah untuk Tomat besar pot sisihkan.
Anda Membutuhkan 3 biji untuk telur yg di rebus sisihkan.
Siapkan 5 buah untuk jeruk limau belah sisihkan.
Anda perlu 10 siung untuk Bamer.
Siapkan 5 siung untuk Baput.
Anda perlu 1 ruas untuk Lengkuas.
Siapkan 1 ruas untuk Jahe.
Siapkan 1 ruas untuk Kunyit dan 3 biji kemiri sangrai.
Siapkan 1 sdm untuk Ketumbar yg sdh di sangrai.
Siapkan 2 lbr untuk daun salam 4 lbr daun jeruk.
Siapkan 3 batang untuk serai.
Anda Membutuhkan 2 sdt untuk garam, 1 sdt lada,2 sdt kaldu jamur.
Siapkan untuk Bawang goreng yg sdh disiapkan.
Cara Membuat Soto Ayam ๐๐ฅ๐ ๐ถ๏ธ๐๐ฉโ๐ณBy Ellen
Siapkan bahan bahan yg di perlukan,rebus air sampai mendidih kan masukan ayam rebus sampai empuk selanjutan blender bumbu.
Sambil tunggu rebusan ayam matang bumbu yg sdh blender masukan kedlam panci biar sampai ayam resep di bumbu setelah mendidih lg kasi garam lada kaldu jamur( klau mau rayoc jg boleh.
Setelah kuah soto siap skrg rebus air utk seduh tauge dan soun sisa air panas kita rebus telur.setelah siap semua ny kita tata di mangkok.
Siapkan semua ny kita siap tata di mangkok.siap sajikan soto Ayam by ellen.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :