Sop baso bola udang. Berharap menyantap Sop baso bola udang tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sop baso bola udang kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sop baso bola udang yang lazimnya dipersembahkan dengan menerapkan 11 bahan dan 3 step by step sekarang malah semakin gampang dibuat sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kau malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Nah gimana kalau kita masak sop baso?
Anjani mau ajarin nih caranya membuat sop baso tahu ayam yang enak dan sehat karena buatan handmade smuanya.
Enak bangetttt!!!sup bakso udang , hokben lewat (ngga lebay).
Anda dapat memasak Sop baso bola udang menggunakan 11 bahan dan 3 langkah demi langkah. Begini cara memasak Sop baso bola udang yang benar.
Bahan-bahan Sop baso bola udang
Siapkan untuk Udang kupas 250gr, blender halus.
Anda perlu Secukupnya untuk bawang daun.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 1 butir untuk telur dan 1 putih telur.
Anda perlu 100 gr untuk Tapioka.
Siapkan Secukupnya untuk merica, garam, totole dan gula.
Anda Membutuhkan untuk Kuah.
Siapkan 2 buah untuk wortel iris.
Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 1 batang untuk daun bawang.
Siapkan untuk Soun mangkok 1 bungkus.
Sop bola-bola udang (Foto : @resepmpasi.id/Instagram).
Protein salah satunya bisa didapatkan dari udang.
Namun, si kecil tentu belum bisa mengonsumsi udang dengan cara digoreng ataupun yang lainnya.
Bakso udang atau resep bakso udang juga dapat ditemukan di beberapa daerah indonesia pada umumnya di daerah pesisir. disana cukup mudah untuk mendapatkan jenis Bakso tenis telur adalah bakso yang berukuran bola tenis berisi telur ayam rebus.
Cara Membuat Sop baso bola udang
Buah kuah dengan menumis bawang putih dan daun bawang. Beri air 1.5 liter dan masukkan wortel lalu bumbui, koreksi rasa..
Sambil menunggu kuah mendidih, Blender halus semua bahan baso dan bentuk bola lalu masukkan ke dalam kuah rebusan..
Setelah baso mengapung, masukkan soun dan koreksi rasa. Sajikan.
Description: sop baso tahu from sedapdansehat.blogspot.com.
Ingin membuat sayur sop sapi yang spesia dan nikmat?
Berikut akan kami sajikan resep dan cara membuatnya khusus untuk anda.
Dan untuk memudahkan, kami di sini akan menyajikan resep serta cara membuat sup/sop bakso sapi spesial kuah gurih khusus.
Bola-bola Tahu : Haluskan tahu lalu peras menggunakan kain bersih agar tidak kecut, lalu buang airnya.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :