Serabi rangin / kue pancong. Mau menyantap Serabi rangin / kue pancong tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Serabi rangin / kue pancong kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Serabi rangin / kue pancong yang lazimnya dipersembahkan dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah demi langkah kini pun kian mudah dijadikan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kau malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong bandung ( bandros ).
Sebenarnya beberapa daerah punya resep kue tradisional ini namun dengan nama yang berbeda, seperti di jawa dinamakan sebagai kue rangin.
Resep Kue Rangin - Kue tradisional yang masih banyak bisa Anda temui di pasar salah satunya adalah kue rangin.
Anda dapat membuat Serabi rangin / kue pancong menggunakan 8 bahan dan 8 step by step. Begini cara membuat Serabi rangin / kue pancong yang benar.
Bahan-bahan Serabi rangin / kue pancong
Siapkan 1/2 butir untuk kelapa yang tidak terlalu tua.
Anda perlu 1/4 untuk tepung beras rosben.
Anda Membutuhkan 5 sdm untuk tepung terigu.
Siapkan 1 saset untuk vanili bubuk.
Siapkan 1 sdm untuk fernipan.
Siapkan secukupnya untuk Air.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Minayk goreng.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Gula pasir.
Kue rangin memiliki rasa yang manis dan gurih ini karena terdapat taburan gula pasir di atasnya sehingga membuat kue terasa manis, gurih pada kue rangin sendiri berasal dari.
Kue pancong rangin adalah kue yang termasuk jajanan pasar, berbeda dengan kue rangin yang merujuk kepada kue kering.
Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat kue rangin pancong sederhana dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di.
Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Cara Membuat Serabi rangin / kue pancong
Parud kelapa tsb.
Lalu campur dengan tepung beras, terigu dan vanili samapi rata.
Lalu masukan juga air sedikit demi sedkit sampai cair tapi jangan terlalu cair.
Lalu masukan fernipan dan gula pasir dan aduk kembali.
Lalu diamakn selama 1 jam.
Setalah itu siapkan cetakan dan olesi menggunakan minyak goreng dan masukan adonan.
Ingat ya api kecil saja biar tidak gosong.
Lalu angkat dan taburi gula pasir dan siap sajiakn.
Untuk tempatnya sendiri masih simpang siur karena di Padahal harga kue pancong ini bisa dibilang cukup mudah dan tidak menguras kantong lho.
Resep kue rangin ini juga lebih aman dan sehat buat. Комментарии к видео kue pancong / Rangin. Нет комментариев для этого видео.
Tukang kue pancong itu sempat diam beberapa saat, otak mesumnya berpikir ini ada benarnya juga, pasti lebih enak kalau si cewek pasrah, tanpa ada rontaan.
Tukang kue pancong itu seperti 'ngeh' arti tatapan Wulan.
Jarinya kembali bergerak menggerayang tubuh Wulan yang terbungkus kulit putih.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :