Seblak tulang. Berharap menyantap Seblak tulang namun malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak tulang kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Seblak tulang yang biasanya dipersembahkan dengan mengaplikasikan 12 bahan dan 2 step by step sekarang malah semakin mudah dihasilkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah .
Begitu juga tulang ayam rawan bisa diganti dengan tulang ceker ayam atau tulang sapi untuk seblak tulang.
Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah.
Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung.
Anda dapat membuat Seblak tulang menggunakan 12 bahan dan 2 step by step. Begini cara memasak Seblak tulang yang benar.
Bahan-bahan Seblak tulang
Anda Membutuhkan 500 gr untuk tulang ayam.
Anda perlu 100 gr untuk kerupuk bawang (rendam).
Anda perlu untuk Bumbu halus.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 1 siung untuk bw putih.
Anda Membutuhkan 1 ruas untuk kencur.
Anda perlu 3 bh untuk cabe kriting.
Anda Membutuhkan 10 bh untuk rawit merah (ssuai selera).
Anda perlu 1 sdm untuk kecap manis.
Anda Membutuhkan 2 sdm untuk saus botolan cabe.
Anda perlu 1/2 sdt untuk garam, gula pasir.
Siapkan 1 sdt untuk gula merah.
Peluang bisnis seblak tulang - Seblak tulang merupakan olahan makanan yang berasal dari Kota Bandung.
Sebelumnya bandung sering dikenal sebagai kota fashiom.
Untuk sekarang ini ada seblak tulang ayam yang di rebus sampai empuk dan lunak, seblak tulang ini di campuri dengan ceker ayam yang bisa di bumbui pedas atau sesuai dengan selera anda.
Resep Membuat Seblak Tulang Pedas Bandung Kota bandung adalah kota besar yang sudah populer dan di kenal banyak masyarakat terutama dalam masalah fashion.
Langkah-langkah Seblak tulang
Rebus tulang ayam sampai empuk. Tiriskan.
Tumis bmbu halus sampai matang. Masukan air lalu masukan tulang ayam... Setelah agak menyerap. Masukan krupuk... Beri gula garam, kecap, saus dan gula merah....
Seblak Tulang Jeletot memiliki isi andalan tulang iga dan ayam.
Tetapi saya memesan yang isi bakso.
Selain itu ada pula isi sosis, makaroni, kwetiaw dan ceker.
Resep Seblak Makaroni - Seblak basah makaroni dan tulang rawan merupakan varian unggulan dari seblak Bandung yang enak dan pedas.
Begitupun dengan resep seblak sederhana ini, kalian nggak butuh banyak bumbu, penting ada bahan utama di atas.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :