4. Seblak Sederhana. Berharap menyantap 4. Seblak Sederhana melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian 4. Seblak Sederhana kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
4. Seblak Sederhana yang biasanya disajikan dengan mengaplikasikan 14 bahan dan 6 langkah demi langkah sekarang malahan semakin gampang dibuat sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kamu malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Eksistensi seblak kuah Bandung ini tidak kalah dengan jajanan khas Bandung lainnya, karena rasanya yang enak, murah dan mengenyangkan serta cara pembuatannya yang sederhana.
Simak resep Cara Membuat Seblak Asli Bandung, dijamin mudah.
Seblak Bandung yang praktis dan nikmat.
Anda dapat membuat 4. Seblak Sederhana menggunakan 14 bahan dan 6 langkah demi langkah. Begini cara memasak 4. Seblak Sederhana yang benar.
Bahan-bahan 4. Seblak Sederhana
Siapkan 1 mangkok untuk kerupuk apa saja (bawang, aci, udang).
Anda Membutuhkan 5 untuk sosis ayam.
Anda Membutuhkan 2 butir untuk Telur.
Siapkan 1 ikat untuk sawi.
Anda Membutuhkan untuk Bumbu Halus:.
Anda Membutuhkan 5 buah untuk cabai merah/keriting.
Siapkan 7-10 buah untuk cabai rawit.
Siapkan 1 ruas untuk kencur.
Anda perlu 10 butir untuk bawang merah.
Siapkan 7 siung untuk bawang putih.
Siapkan 1 sdm untuk garam.
Anda perlu 1/2 sdt untuk gula.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk Penyedap.
Anda perlu Secukupnya untuk Air.
Indonesia adalah salah satu negara di dunia yang memiliki banyak keragaman.
Tidak hanya dari para penduduknya, juga dari berbagai kuliner khas daerahnya.
Kalau seblak yang dipadukan dengan kwetiau, kamu sudah pernah cobain belum?
Coba deh bikin sendiri dengan resep dan cara membuat seblak kwetiau di bawah ini!
Langkah-langkah 4. Seblak Sederhana
Rendam kerupuk dengan air panas dan sedikit minyak goreng agar tidak lengket. (Ga sempat di foto, adanya sebelum di rendam) 🙏 potong² sawi..
Sambil menunggu kerupuk, siapkan bumbu dan haluskan..
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum..
Tambahkan sosis, telur, dan sawi. Tumis hingga matang. Kemudian tambahkan air..
Masukkan kerupuk, tambahkan garam, gula, dan penyedap, koreksi rasa..
Pastikan kerupuk empuk, dan masak hingga matang. Kemudian sajikan. Saya menambahkan rawit karena kurang pedas, bisa ditambahkan bubuk cabai merk bon cabe juga. Selamat mencoba 🤗🤗🤗.
Seblak merupakan jajanan khas Bandung yang kini terkenal di berbagai tempat.
Bahan dasar untuk membuat seblak adalah kerupuk aci yang berwarna oranye.
Seblak basah adalah nama sebuah panganan ringan yang berasal dari Jawa Barat.
Seblak tersedia dengan berbagai variasi yang bisa diciptakan berdasarkan selera masing-masing para pembuatnya.
Keyword resep seblak bandung, seblak bandung kumplit.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :