Seblak mie. Ingin menyantap Seblak mie tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak mie kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Seblak mie yang lazimnya diberi tahu dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah demi langkah sekarang malahan semakin mudah diciptakan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kau malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Awali langkah pembuatan seblak mie kali ini dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor.
Lalu kemudian panaskan dengan api yang sedang, masukkan minyak goreng kedalamnya dan panaskan.
Seblak mie memiliki rasa yang tidak kalah enak jika dibandingkan dengan seblak kering atau basah.
Anda dapat memasak Seblak mie menggunakan 17 bahan dan 5 langkah demi langkah. Begini cara memasak Seblak mie yang baik.
Bahan-bahan Seblak mie
Siapkan 5 lembar untuk daun sawi (potong-potong).
Siapkan 4 lembar untuk kol (rajang).
Anda perlu 2 buah untuk bakso sapi (iris tipis).
Anda Membutuhkan 1 buah untuk sosis (iris).
Siapkan Segenggam untuk kerupuk bawang mentah.
Siapkan 1 bungkus untuk mie isntant (bumbu tidak digunakan).
Anda perlu 1 buah untuk telur.
Anda perlu untuk Bumbu yang dihaluskan :.
Siapkan 4 buah untuk cabai merah keriting.
Anda perlu 8 buah untuk cabai rawit merah (cabai gila).
Siapkan 2 siung untuk bawang putih.
Siapkan 2 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 1 ruas untuk kencur.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Air.
Siapkan untuk Penyedap rasa royco sapi.
Siapkan Secukupnya untuk garam sesuai selera.
Anda perlu 3 sdm untuk bubuk cabai giling merk Aida.
Cara membuat seblak mie cukup mudah dan bahan-bahan yang digunakanya pun sangat mudah kita.
Seblak mie yang dicampur dengan berbagai bahan seblak lainnya seperti kerupuk, sosis, sayur dan Seblak mie dengan campuran kerupuk udang, telur, sawi dan juga baso mampu membuat siapa saja.
Seblak yang akan kita bahas resepya kali ini adalah seblak mie, yang bahan dasarnya begitu sederhana dari mie yang di rebus dan di bumbui sampai meresap dengan bumbu-bumbu yang di.
Resep Seblak Mie Goreng, Teman Karib Saat Begadang.
Cara Membuat Seblak mie
Rajang sawi dan kol kemudian sisihkan di wadah, iris tipis bakso dan sosis lalu pisahkan di wadah yang berbeda..
Haluskan bumbu seblak untuk ditumis, yaitu kencur, baput, bamer, cabai dan beri garam kemudian tumis hingga harum..
Masukkan potongan sosis dan bakso pada tumisan dan tak lupa telur (orak arik) agar tercampur rata ya. Lanjut masukkan sawi dan kol yang telah diiris hingga layu..
Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan mie instant beserta kerupuk bawang hingga matang. Aduk rata beri penyedap rasa, garam, cabai bubuk, lalu test rasa..
Angkat dan sajikan dalam mangkuk, kemudian siap untuk makan siang bersama ☺️.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Hidangan beken asal Bandung tidak pernah bikin bosan dan mudah dibuat sendiri.
Resep Seblak Mie Instan - Ini adalah salah satu cara membuat seblak yang paling praktis, yaitu menggunakan mie instan.
Jika kalian bosan menikmati mie instan yang gitu-gitu saja.
Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, serta ada banyak yang lain.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :