Seblak mie kuah pedas. Mau menyantap Seblak mie kuah pedas tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak mie kuah pedas kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Seblak mie kuah pedas yang lazimnya diperkenalkan dengan menerapkan 16 bahan dan 6 step by step kini malah kian mudah dijadikan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah .
Cara Membuat Seblak Mie Resep seblak Mie kuah pedas.
Salah satu bahan yang bisa dikombinasikan dengan bumbu seblak khas Bandung adalah mie.
Mie yang dicampur dengan bumbu yang pedas dan kerupuk yang kenyal memang membuat ketagihan setiap orang.
Anda dapat membuat Seblak mie kuah pedas menggunakan 16 bahan dan 6 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Seblak mie kuah pedas yang baik.
Bahan-bahan Seblak mie kuah pedas
Siapkan 1 keping untuk mie keriting rebus tiriskan.
Anda perlu 2 genggam untuk krupuk rendam air panas tiriskan.
Anda perlu 1 ikat untuk daun sawi.
Anda Membutuhkan 1 btr untuk telur.
Siapkan 600 ml untuk Air.
Siapkan 2 untuk sosis iris tipis.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk saus sambal.
Anda Membutuhkan 1 sdt untuk garam.
Siapkan 1 sdt untuk kaldu bubuk.
Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk gula.
Anda Membutuhkan untuk Bumbu halus.
Siapkan 1 untuk cabe merah besar.
Anda Membutuhkan 13 untuk cabe rawit.
Siapkan 3 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 5 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 1 ruas untuk kencur.
Apalagi cara membuat seblak mie khas bandung ini cukup mudah, simpel dan sederhana.
Resep Seblak - Pembuatan seblak kini menjadi makanan populer di zaman millenial ini.
Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya.
Makanan khas Bandung ini memang memiliki cita rasa tersendiri, yaitu pedas dan gurih dengan tekstur yang kenyal.
Cara Membuat Seblak mie kuah pedas
Panaskan minyak masukkan telur lalu orak arik sisihkan dipinggir wajan/teflon.
Masukkan bumbu halus tumis hingga layu campur dengan telur tumis rata.
Masukkan air masak hingga mendidih lalu masukkan sawi masak hingga sawi layu.
Masukkan sosis aduk rata,masukkan mie keriting,aduk rata,masukkan kerupuk aduk rata.
Masukkan saus sambal,garam,gula,kaldu bubuk aduk rata.
Penyajian beri taburan bawang daun diris..Sajikan hangat.
Selain itu resep seblak cukup mudah dan dapat dipratekan di rumah.
Penggemar seblak pedas ini juga banyak tersebar di seluruh kota-kota yang ada di Indonesia.
Dengan kreatifitas yang tinggi, kini hadir berbagai macam resep makanan yang bahan utamanya kerupuk tradisional ini.
Seblak ceker, seblak mie, seblak basah dengan kuah, seblak kering dan masih banyak variasi lainnya.
Cara Membuat Seblak Mi Kuah yang Ekstra Pedas Seblak terkenal sebagai street food yang digemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di daerah Jawa Barat.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :