Seblak Mie Glosor. Berkeinginan menyantap Seblak Mie Glosor melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak Mie Glosor kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Seblak Mie Glosor yang biasanya diberi tahu dengan memakai 15 bahan dan 4 step by step sekarang bahkan kian gampang dihasilkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah .
Glosor.eu hjälper dig att plugga dina glosor på ett roligt sätt! Även lärare kan använda Glosor.eu, exempelvis genom att använda våra utskrifter och genom att distribuera övningar till eleverna att öva.
Kreasi Makan Mi saat Cuaca Dingin, Ini Resep Seblak Mie Kuah Kari.
Kalau melihat resep mie glosor ini tidak ada yang sulit cukup sederhana dan praktis kok bisa dibuat gitu doang tapi rasa mie glosor khas bogor ini sangat enak dan akan hadir selalu disetiap pojokan.
Anda dapat membuat Seblak Mie Glosor menggunakan 15 bahan dan 4 langkah demi langkah. Begini cara memasak Seblak Mie Glosor yang benar.
Bahan-bahan Seblak Mie Glosor
Anda Membutuhkan 1 bks untuk mie glosor atau 1 onz.
Siapkan 1 btr untuk telur ayam.
Siapkan Secukupnya untuk ceker ayam.
Anda perlu Secukupnya untuk kerupuk.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk siomay kering (optional).
Siapkan Secukupnya untuk makaroni (saya pke yg spiral) (optional).
Anda Membutuhkan 1 sdt untuk royco rasa sapi.
Anda perlu 1 sdt untuk penyedap rasa.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk garam.
Anda perlu 3 gelas untuk air.
Siapkan untuk Bumbu halus :.
Siapkan 4 butir untuk bawang putih.
Anda perlu 1 untuk gendul kencur (cuci bersih) / 10 gram.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk cabe keriting merah.
Anda perlu untuk Cabe rawit merah (jumlah sesuai selera).
Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, serta ada banyak yang lain.
Ingin membuat seblak sendiri di dalam rumah yang enak serta.
Awali langkah pembuatan seblak mie kali ini dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor.
Lalu kemudian panaskan dengan api yang sedang, masukkan minyak goreng kedalamnya dan panaskan.
Cara Membuat Seblak Mie Glosor
Bersihkan ceker dan cuci bersih, lalu rebus hingga matang. Sisihkan..
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur. Oseng2. Lalu tambahkan air..
Masukkan makaroni, siomay kering dan kerupuk. Biarkan hingga agak empuk atau hingga kuah seblak mendidih. Lalu, tambahkan bumbu bubuk (garam, royco dan penyedap rasa). Aduk rata..
Masukkan pula ceker dan mie glosor. Aduk sebentar. Angkat dan hidangkan..
Resep Seblak Mie Goreng, Teman Karib Saat Begadang.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Hidangan beken asal Bandung tidak pernah bikin bosan dan mudah dibuat sendiri.
Yuk, Kreasikan masakan dirumah Anda dan mencoba membuat masakan Sebenarnya, seblak ini merupakan masakan yang sederhana, karena biasanya terbuat daru mie atau. mie glosor.
Soto mie, Soto mi, or Mee soto is a spicy Indonesian noodle soup dish commonly found in Indonesia, Malaysia, and Singapore.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :