Seblak macaroni. Ingin menyantap Seblak macaroni namun malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak macaroni kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Seblak macaroni yang biasanya diberi tahu dengan memakai 9 bahan dan 5 step by step kini pun semakin gampang dihasilkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kau malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Keyword aneka resep seblak, seblak makaroni basah.
Baru masukkan makaroni kedalamnya bersama dengan sosis yang sudah anda potong-potong dengan merata.
Pada dasarnya proses pembuatan seblak makaroni dan seblak pada umumnya memang hampir sama.
Anda dapat memasak Seblak macaroni menggunakan 9 bahan dan 5 step by step. Inilah cara membuat Seblak macaroni yang baik.
Bahan-bahan Seblak macaroni
Anda perlu secukupnya untuk Macaroni mentah.
Siapkan secukupnya untuk Kerupuk mentah.
Anda perlu 3 buah untuk bawang merah.
Anda perlu 1 buah untuk bawang putih.
Anda perlu 1 ruas kecil untuk kencur.
Anda perlu 3 buah untuk cabe rawit.
Siapkan 3 sendok untuk Bubuk cabe.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Garam.
Siapkan 1 buah untuk telur ayam.
Nah, untuk informasi cara masak seblak makaroni selengkapnya, Anda bisa intip didapur.
Resep Seblak Makaroni - Seblak basah makaroni dan tulang rawan merupakan varian unggulan dari seblak Bandung yang enak dan pedas.
Level pedasnya bisa kamu atur sendiri sesuai selera.
Pertama, rendam makaroni dan kerupuk menggunakan air hangat hingga menjadi kenyal.
Langkah-langkah Seblak macaroni
Masak macaroni dan kerupuk d air mendidih hingga empuk dan matang yaaa. Lalu tiriskan ya.
Uleg semua bumbu nya yaaa.
Tumis bumbu yg sudah d haluskan hingga harum. Tambahkan air secukupnya. Lalu masuk kan telur aduk agar tidak menggumpal.
Masukkan bubuk cabe dan garam. Jika rasa sudah pas. Masukkan macaroni dan kerupuk yg sudah di tiriskan tadi..
Selamat menikamati.
Kemudian haluskan bumbu yang telah dipersiapkan seperti bawang merah.
Mulai dari seblak ceker, seblak bakso, seblak sosis, seblak sayur, seblak makaroni, seblak spaghetti dan juga yang akhir-akhir ini booming di Indonesia yaitu resep seblak cilok yang terkenal.
Resep Seblak Makaroni Pedas - Varian seblak basah yang satu ini juga tidak boleh terlewatkan untuk dicoba.
Terutama kalian penggila seblak dan penggila makanan pedas.
Masukkan kerupuk dan makaroni, rebus sampai lunak.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :