Seblak kwetiau dan telur. Ingin menyantap Seblak kwetiau dan telur tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak kwetiau dan telur kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Seblak kwetiau dan telur yang lazimnya diperkenalkan dengan memakai 11 bahan dan 3 langkah demi langkah sekarang pun semakin gampang dibuat sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kamu malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Masukkan kwetiau dan kerupuk yang sudah direbus.
Kalau seblak yang dipadukan dengan kwetiau, kamu sudah pernah cobain belum?
Coba deh bikin sendiri dengan resep dan cara membuat seblak Seblak menjadi salah satu masakan khas Sunda yang sangat disukai.
Anda dapat membuat Seblak kwetiau dan telur menggunakan 11 bahan dan 3 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Seblak kwetiau dan telur yang benar.
Bahan-bahan Seblak kwetiau dan telur
Anda Membutuhkan 1/2 bungkus untuk uk kecil kwetiau nya.
Siapkan 1 butir untuk telur.
Anda Membutuhkan 1 batang untuk daun bawang.
Anda Membutuhkan untuk Bahan ulek.
Siapkan untuk 1 siung bawang putih.
Anda Membutuhkan untuk 1 ruas kencur.
Anda perlu untuk 5 buah cabe rawit.
Siapkan Secukupnya untuk garam.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk gula.
Anda Membutuhkan untuk secukupny royco.
Anda Membutuhkan untuk air.
Perpaduan bumbu spesial yang khas dengan lauk, sayuran, dan kerupuk bikin.
Masukkan telur asin dan masak hingga matang.
Masukkan kerupuk dan kwetiau yang sudah direbus.
Angkat dan Seblak Goreng Kwetiau Telur Asin siap disajikan selagi hangat.
Langkah-langkah Seblak kwetiau dan telur
Rebus dulu kwetiaunya sampai mateng. lalu tiriskan.
Ulek bawang putih kencur dan cabe rawitnya. iris daun bawang lalu tumis sampai harum.
Masukan telurnya lalu orak arik,, setelah itu masukan kwetiauny lalu masukan garam gula dan kaldu sesuai selera ya. kalo sudah beri sedikit air tunggu sampai semua mendidih. jadi deh.
Kalian bisa memakai telur ayam atau telur puyuh ya, rasanya sama-sama enak, penting cara masaknya ngikutin resep seblak basah telor ini dan bumbunya pas.
Perlu kalian tahu, kalau seblak basah telor ini terkenal banget lho se-Jabodetabek dan Jawa Barat.
Seblak adalah panganan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih pedas dengan aroma kencur yang khas.
Selain berbahan dasar kerupuk rebus Cara Membuat Seblak Kwetiau Kuah.
Panaskan wajan kemudian masukkan telur dan diorak-arik.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :