Seblak Kuah Kencur Sedapp. Mau menyantap Seblak Kuah Kencur Sedapp tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak Kuah Kencur Sedapp kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Seblak Kuah Kencur Sedapp yang lazimnya diberi tahu dengan menerapkan 9 bahan dan 6 step by step kini malahan kian mudah dibuat sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah .
Seblak adalah panganan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih pedas dengan aroma kencur yang khas.
Selain berbahan dasar kerupuk rebus, seblak juga bisa dibuat dari mi.
Cara membuat seblak mi tak sulit karena bahan-bahan yang dibutuhkan sederhana dan.
Anda dapat membuat Seblak Kuah Kencur Sedapp menggunakan 9 bahan dan 6 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Seblak Kuah Kencur Sedapp yang baik.
Bahan-bahan Seblak Kuah Kencur Sedapp
Anda Membutuhkan untuk Kerupuk warna warni.
Anda Membutuhkan 1 buah untuk sosis ayam/sapi.
Siapkan 1/4 ruas ibu jari untuk kencur.
Siapkan 1 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 1 buah untuk lombok kecil.
Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk garam.
Anda perlu 1/4 sdt untuk bumbu penyedap.
Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk vitsin (optional).
Anda Membutuhkan secukupnya untuk air.
Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah.
Cara membuat Seblak mie Telor kuah kental Sederhana.
Nah jika anda suka dengan seblak yang satu ini dengan kuah kental dan lezat, maka bisa praktekkan sendiri dirumah dengan mengikuti beberapa panduan ini.
Resep Seblak Makaroni Kuah Bandung Sederhana Spesial Pedas Asli Enak.
Langkah-langkah Seblak Kuah Kencur Sedapp
Rebus kerupuk hingga mendidih, llu matikan kompor. Biarkan kerupuk sampai agak sedikit lembek..
Cuci bersih kencur, lombok dan bawang putih. Lalu haluskan.
Potong2 sosis sesuai selera.
Setelah kerupuk sudah agak lembek, nyalakan kembali kompor dg api sedang. Air sisa merebus kerupuk jangan dibuang, bisa digunakan..
Masukkan bumbu halus, lalu sosis. Tambahkan air jika memang dirasa kurang, tambahkan bumbu penyedap, garam, vitsin. Masak hingga mendidih, lalu matikan kompor..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :