Seblak Kuah Endolita. Mau menyantap Seblak Kuah Endolita melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak Kuah Endolita kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Seblak Kuah Endolita yang umumnya diperkenalkan dengan memakai 13 bahan dan 7 step by step kini bahkan kian gampang diciptakan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kau bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Order by 👇 DM /WA WA Best seblak.endolita_jypra Search user & hashtag & place & TV result.
Cara Membuat Seblak Kuah yang Enak.
Meskipun seblak dengan rasa yang gurih, lezat dan nikmat bisa dengan mudah dijumpai dan dibeli dipasaran, namun tak ada salahnya ketika anda ada waktu.
Anda dapat membuat Seblak Kuah Endolita menggunakan 13 bahan dan 7 langkah demi langkah. Begini cara membuat Seblak Kuah Endolita yang baik.
Bahan-bahan Seblak Kuah Endolita
Anda Membutuhkan 5 siung untuk bawang merah.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang putih.
Siapkan 12 untuk cabe keriting.
Anda perlu 5 untuk cabe rawit.
Anda perlu untuk Daun bawang.
Siapkan untuk Sawi.
Siapkan 1 untuk telur ayam.
Anda perlu Secukupnya untuk kerupuk.
Anda perlu Secukupnya untuk sosis.
Siapkan Secukupnya untuk mie.
Siapkan Secukupnya untuk garam.
Anda perlu Secukupnya untuk gula.
Anda perlu Secukupnya untuk kaldu ayam.
Resep Seblak - Pembuatan seblak kini menjadi makanan populer di zaman millenial ini.
Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya.
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef).
Baca Juga : Resep Seblak: Seblak Bakso Kuah Rendang, Nikmatnya Bikin Minta Nambah.
Cara Membuat Seblak Kuah Endolita
Siapkan semua bahan. Potong daun bawang, sawi, dan sosis sesuai selera. Blender bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit..
Rebus kerupuk dan rendam mie menggunakan air panas terlebih dahulu..
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi..
Masukkan daun bawang, setelah itu masukkan sosis dan kerupuk..
Tambahkan air. Kemudian masukkan telur, lalu tambahkan gula, garam dan kaldu ayam. Koreksi rasa..
Masukkan mie, jangan terlalu lama memasak agar tekstur mie tidak lembek..
Seblak kuah siap disajikan.
Rasa gurih dan pedasnya pun dijamin bikin siapapun yang memakannya jadi ketagihan. #endolita
Watch short videos about #endolita on TikTok.
Seblak Asgar kuah jeletot khas spot Seblak Asgar ini memang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya.
Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang Cara membuat seblak basah dengan kuah ataupun kering sebenarnya sangat mudah dan sederhana.
Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :