Seblak Kerupuk Kuah. Ingin menyantap Seblak Kerupuk Kuah tapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak Kerupuk Kuah kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Seblak Kerupuk Kuah yang lazimnya disajikan dengan menerapkan 17 bahan dan 5 langkah demi langkah sekarang malahan kian gampang dijadikan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Namanya juga seblak, tentu saja proses pengolahan kerupuk.
Cara membuat seblak kerupuk kuah pedas tidak jauh berbeda dengan membuat kerupuk seblak basah.
Hanya saja di sini Anda perlu menambahkan lebih banyak air untuk kuahnya.
Anda dapat memasak Seblak Kerupuk Kuah menggunakan 17 bahan dan 5 step by step. Begini cara membuat Seblak Kerupuk Kuah yang baik.
Bahan-bahan Seblak Kerupuk Kuah
Siapkan 1 genggam untuk kerupuk, rendam sampai empuk.
Anda perlu 1 butir untuk telur.
Siapkan 1 buah untuk sosis, iris.
Siapkan 3 butir untuk bakso, iris.
Anda perlu secukupnya untuk Caisim.
Siapkan untuk Bumbu halus:.
Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 1 buah untuk cabe rawit.
Anda perlu 1 buah untuk cabe merah keriting.
Siapkan 1 cm untuk kencur.
Anda perlu Sejumput untuk terasi (optional).
Anda Membutuhkan untuk Bumbu pelengkap:.
Siapkan Sejumput untuk lada.
Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk garam (bisa ditambah).
Anda perlu Sejumput untuk Sasa.
Anda perlu Sejumput untuk Royco ayam.
Resep Seblak - Pembuatan seblak kini menjadi makanan populer di zaman millenial ini.
Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya.
Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda.
Keunikan seblak lainnya adalah karena hadirnya kerupuk yang direbus terlebih dahulu.
Langkah-langkah Seblak Kerupuk Kuah
Uleg bumbu halus. Tumis hingga wangi..
Masukkan sosis, bakso. Aduk-aduk. Taruh di pinggir wajan. Masukkan telur..
Tambahkan air, bumbu pelengkap..
Masukkan kerupuk dan caisim. Aduk-aduk. Koreksi rasa..
Seblak siap dinikmati 😊.
Sesuai namanya seblak kuah ini ada kuahnya tentu dengan kuah pedas atau kuah merah juga.
Biasanya pada seblak original atau asli sebenarnya hanya pakai kerupuk merah mentah yang.
Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah.
Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung.
Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :