Seblak Kerupuk Endul. Berkeinginan menyantap Seblak Kerupuk Endul tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak Kerupuk Endul kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Seblak Kerupuk Endul yang umumnya dipersembahkan dengan mengaplikasikan 16 bahan dan 4 langkah demi langkah sekarang malahan kian gampang dijadikan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang dihasilkan. Kau malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Enak deh rasanya, eits yoiki seblak beda ya rasanya, endul di lidah mantab di hati lho Varian : •Seblak Ori : kerupuk+sosis+mie+telur+sayur •Seblak ceker.
Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.
Bagi kamu yang suka makan seblak, yuk coba buat sendiri di rumah.
Anda dapat memasak Seblak Kerupuk Endul menggunakan 16 bahan dan 4 step by step. Begini cara memasak Seblak Kerupuk Endul yang baik.
Bahan-bahan Seblak Kerupuk Endul
Siapkan untuk Kerupuk (bebas kerupuk apa aja, kalau saya pake kerupuk udang).
Anda Membutuhkan 5 siung untuk bawang merah.
Siapkan 2 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 2 butir untuk kemiri.
Siapkan 1 ruas jari untuk kencur.
Anda Membutuhkan untuk Garam.
Anda perlu untuk Kaldu jamur (saya menggunakan merek Totole).
Siapkan sesuai selera untuk Cabe rawit.
Siapkan sesuai selera untuk Cabe keriting merah.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Air.
Anda Membutuhkan untuk Bahan pelengkap :.
Siapkan untuk Telur.
Anda Membutuhkan untuk Bakso.
Anda perlu untuk Sosis.
Siapkan untuk Kol/kobis.
Siapkan untuk Daun bawang.
Ada beberapa macam-macam kerupuk seblak yaitu ada kerupuk Seblak Basah dan kerupuk Seblak Kering.
Kerupuk sebagai bahan utama pembuatan seblak biasanya dicampur dengan bumbu seperti.
Kerupuk seblak merupakan makanan khas bandung jawa barat yang sering disebut seblak.
Kerupuk seblak mempunyai rasa yang sangat enak.
Langkah-langkah Seblak Kerupuk Endul
Kerupuk direndam air agar bertekstur lembek dan diberi sedikit minyak agar tidak menempel. Rendam kira2 30 menitan atau sampai tekstur kerupuk lembek..
Sembari menunggu kerupuk, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, cabai2an. Hingga halus. Boleh diuleg biasa/diblender.
Setelah kerupuk lembek dan bumbu sudah siap, tumis bumbu hingga wangi. Lalu masukan bahan pelengkap. Setelah itu masukan kerupuknya. Tambahkan air secukupnya. Masukkan garam. Jika kurang rasa masukan kaldu jamur.
Masaknya jangan lama2 karena ditakutkan nanti kerupuknya hancur. Kurang lebih 5 menitan sudah pas atau sesuai selera saja mau berapa lama. Setelah semua pas, matang juga pas, matikan kompor dan sajikan.. Seblak kerupuk endul sudah jadi, selamat mencoba 👌.
Supaya nantinya kerupuk seblak tidak keras saat seblak sudah matang.
Kerupuk yang masih keras bisa menurunkan cita rasa.
Khasiat.co.id - Kerupuk seblak merupakan salah satu makanan begitu populer di masyarakat indonesia.
Asal makanan ini dari jawa barat kota bandung dan sekitarnya.
Seblak sendiri terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein dan dimasak dengan bumbu tertentu.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :