Seblak kering. Mau menyantap Seblak kering namun malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak kering kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Seblak kering yang umumnya dikenalkan dengan menerapkan 5 bahan dan 2 step by step kini malahan semakin gampang dihasilkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Resep berikutnya dari variasi seblak adalah seblak kering.
Berbeda dengan seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan garing seperti kerupuk pada umumnya.
Waralaba Kan - Seblak merupakan salah satu makanan rakyat Indonesia yang terkenal.
Anda dapat membuat Seblak kering menggunakan 5 bahan dan 2 langkah demi langkah. Begini cara memasak Seblak kering yang benar.
Bahan-bahan Seblak kering
Siapkan 1/4 untuk krupuk.
Siapkan secukupnya untuk Minyak goreng.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk baput.
Siapkan 1 cm untuk kencur.
Siapkan 3 untuk cabai rawit setan.
Seblak lebih banyak dikenal sebagai makanan khas dari Sunda, lebih tepatnya Bandung, Jawa Barat.
Baik seblak basah maupun seblak kering, keduanya sama-sama menggunakan bahan dasar Adapun untuk penyedap yang digunakan pada seblak kering dapat berupa rasa barbeque, keju.
Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah.
Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung.
Langkah-langkah Seblak kering
Rendam krupuk dengan minyak dingin selama 45 menit didalam wajan, setelah 45 menit goreng dengan api kecil aduk sampai ngembang, angkat tiriskan.
Iris dan goreng semua bumbu lalu tumbuk dan campurkan dengan krupuk dalam wadah.
Seblak kering ini memiliki rasa yang gurih dan pedas, dengan tekstur yang sangat crunchy.
Seblak kering tentunya dapat disimpan lebih lama dengan masa penyimpanan hingga satu bulan dalam.
Krupuk seblak kering ini merupakan makanan yang sangat dinikmati oleh semua orang baik dari Produk yang dibuat adalah krupuk seblak kering pedas gurih.
Jenis produk yang akan dibuat yaitu.
Seblak basah dan seblak kering Asli Bandung sudah menjadi tend dan menjadi makanan populer di Bandung berdampingan dengan resep lumpia basah.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :