Seblak Jamur Enoki Praktis. Berkeinginan menyantap Seblak Jamur Enoki Praktis tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak Jamur Enoki Praktis kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Seblak Jamur Enoki Praktis yang biasanya disajikan dengan memakai 11 bahan dan 4 step by step kini pun kian gampang dihasilkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dibuat. Kau bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Seblak Jamur Enoki Praktis menggunakan 11 bahan dan 4 step by step. Begini cara memasak Seblak Jamur Enoki Praktis yang baik.
Bahan-bahan Seblak Jamur Enoki Praktis
Siapkan 1 sch untuk Jamur enoki.
Anda Membutuhkan 1 bks untuk Makaroni kerang kecil.
Anda Membutuhkan 1 buah untuk Sawi hijau.
Anda Membutuhkan 50 gr untuk kerupuk.
Siapkan 1/2 pcs untuk Mie Instant Korea tanpa bumbu.
Siapkan untuk Bumbu halus.
Anda perlu 6 siung untuk Bawang putih.
Anda Membutuhkan 6 buah untuk Cabai rawit merah.
Anda Membutuhkan 1/2 sdm untuk lada bubuk.
Siapkan 4 sch untuk kecil saus cabai.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk penyedap rasa, garam, gula.
Setelah harum, masukkan bahan"tadi tunggu sampai matang, setelah itu tambahkan lada bubuk, saus cabai (bila suka), penyedap rasa, Dan seblak jamur Enoki siap dihidangkan.
Selamat mencobaš„°š¤.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :