Seblak basah. Mau menyantap Seblak basah namun malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seblak basah kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Seblak basah yang umumnya disajikan dengan memakai 18 bahan dan 4 step by step sekarang malah semakin gampang dihasilkan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang diciptakan. Kamu bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Peluang usaha seblak basah -Seblak basah!
Pernah mendengar bahkan mencicipi seblak basah!
Seblak basah merupakan salah satu kuliner yang berasal dari kota Bandung.
Anda dapat membuat Seblak basah menggunakan 18 bahan dan 4 step by step. Begini cara membuat Seblak basah yang benar.
Bahan-bahan Seblak basah
Anda Membutuhkan untuk Bahan.
Anda Membutuhkan 1 butir untuk telor.
Siapkan 5 untuk bakso.
Anda perlu 2 buah untuk sosis.
Anda perlu 250 gr untuk kerupuk bawang.
Anda perlu 1 buah untuk Wortel (skip).
Anda Membutuhkan untuk Sawi secukupnya (skip).
Anda perlu untuk Bumbu halus.
Siapkan 4 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 6 buah untuk bawang merah.
Siapkan 13 buah untuk cabe rawit.
Anda Membutuhkan 2 buah untuk cabe merah (skip).
Siapkan 2 untuk kemiri.
Anda perlu untuk Kencur.
Siapkan secukupnya untuk Garam.
Siapkan secukupnya untuk Gula.
Siapkan untuk Kaldu.
Siapkan untuk Air.
Apabila bahannya sudah siap, sekarang mari kita mengolahnya.
Langkah pertama, siapkan sebuah panci rebus dan isi dengan air secukupnya saja.
Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama bumbu dan diberi tambahkan beberapa isian seperti Sajikan Seblak Basah selagi panas.
Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora.
Cara Membuat Seblak basah
Haluskan semua bumbu panaskan minyak goreng hingga harum.
Sebelumnya rendam kerupuk sampai mengembang dan lembut dan masak mie dengan air mendidih sebentar saja.
Setelah bumbu harum masukkan kerupuk dan bakso tambahkan air.. Kemudian mie setengah matang dan masukkan telur.
Tunggu sampai air sampai sedikit meresap tes rasa. tambahkan daun bawang.. Seblak siap dinikmati.
Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda.
Diantaranya adalah seblak basah, seblak ceker, tulang, makaroni dan lain sebagainya.
Yang lebih kreatif lagi, ada warung yang menjual masakan ini dengan mengaplikasikan level pedas pada seblak.
Untuk seblak basah yang saya buat kali ini, saya menggunakan kerupuk ikan dan udang.
Rasa ikan dan udang yang terdapat di dalam kerupuk akan membuat kuah seblak menjadi lebih nendang.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :