Seafood Mixed Vegetable. Mau menyantap Seafood Mixed Vegetable tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Seafood Mixed Vegetable kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Seafood Mixed Vegetable yang lazimnya diperkenalkan dengan menggunakan 22 bahan dan 3 step by step sekarang malahan semakin mudah diwujudkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kau malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Seafood Mixed Vegetable menggunakan 22 bahan dan 3 langkah demi langkah. Begini cara memasak Seafood Mixed Vegetable yang baik.
Bahan-bahan Seafood Mixed Vegetable
Anda perlu untuk Bahan Utama :.
Anda Membutuhkan 3 ekor untuk kepiting.
Anda Membutuhkan 150 gram untuk udang.
Anda perlu 100 gram untuk cumi-cumi.
Siapkan 1 buah untuk jagung manis.
Anda perlu 1 kuntum untuk brokoli.
Anda perlu untuk Bumbu Halus :.
Anda perlu 5 buah untuk tomat ukuran kecil (stok).
Siapkan 7 siung untuk bawang merah.
Anda Membutuhkan 6 siung untuk bawang putih.
Siapkan untuk Bumbu Cemplung :.
Anda Membutuhkan 1 ruas untuk jahe geprek.
Anda perlu 1 ruas untuk lengkuas geprek.
Anda Membutuhkan 3 buah untuk serai ukuran kecil (stok) geprek.
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Masukkan jagung manis, lalu kepiting. Masak Hingga kepiting berubah warna. Tambahkan air, didihkan. Masukkan cumi, udang dan brokoli. Larutkan maizena dengan air. Masukkan. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga matang..
Sajikan dengan nasi hangat. Lebih asyik dimakan rame²..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :