Sayur 3 T "toge,tahu,teri medan:. Berharap menyantap Sayur 3 T "toge,tahu,teri medan: namun malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur 3 T "toge,tahu,teri medan: kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Sayur 3 T "toge,tahu,teri medan: yang umumnya disampaikan dengan menerapkan 9 bahan dan 2 langkah demi langkah sekarang bahkan semakin gampang dihasilkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kau malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
I've been cooking for my friends when we have gathering and most of them like it and for sure my family.
Teri medan, buang air rendamannya, kemudian cincang halus.
Anda juga bisa menggunakan air rendaman teri agar lebih gurih.
Anda dapat memasak Sayur 3 T "toge,tahu,teri medan: menggunakan 9 bahan dan 2 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Sayur 3 T "toge,tahu,teri medan: yang benar.
Bahan-bahan Sayur 3 T "toge,tahu,teri medan:
Anda perlu 1 kantong untuk kecil toge.
Anda perlu untuk sekotak kecil tahu,potong2,goreng sebntar.
Anda Membutuhkan 1 batang untuk bawang daun,iris serong.
Anda perlu 2 sdm untuk teri medan,goreng sampai garing.
Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang putih cincang halus.
Siapkan 2 untuk cabe merah keriting,potong2.
Anda perlu untuk garam.
Anda perlu untuk penyedap.
Anda perlu untuk minyak goreng.
Haluskan tahu cukup dengan memakai garpu. b.
Campurkan teri bubuk dan telur serta seledri yang sudah dipotong.
Di indonesia ada beragam jenis ikan teri mulai dari teri nasi, teri medan, teri jengki, dan teri air tawar.
Tentu setiap teri memiliki harga yang berbeda-beda.
Cara Membuat Sayur 3 T "toge,tahu,teri medan:
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan irisan cabe,beri garam dan penyedap masukkan toge aduk rata,tambahkan irisan bawang daun,matikan api cepat lalu masukkan teri yg sudah digoreng aduk rata.
Sperti namanya, jenis teri yang satu ini banyak di jumpai di daerah medan.
Meskipun banyak di temukan, namun harga ikan teri medan per kg.
Teksturnya yang lembut membuatnya seringkali digolongkan sebagai sayur.
Tapi kamu perlu tahu, secara ilmiah ternyata terong ini masuk dalam jenis buah.
Eggplant atau terong (Solanum melongena) adalah tanaman berbunga masuk golongan tanaman 'nigthshade'.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :